上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑いので、一度行きたかった新潟の「上越国際プレイランド」のウォータプール(ホテルグリーンプラザ上越国際併設)に行ってきました。自宅から休憩入れて3時間半。高速降りてすぐなので近いです。噂通リ、ワイルドリバー(浮き輪使用した激流下り)が楽しかったです。帰路、ホテルから5kmにあった「道の駅 南魚沼」で巡り合った「天地米」。これから、ふるさと納税はこれにします。抜群に美味しいです。

新潟 上越国際プレイランド(ホテルグリーンプラザ上越 泊) 旅行日記

2023/07/21 - 2023/07/22

熊の旅行記

熊の旅行記さん

この旅行記のスケジュール

2023/07/22

一度行きたかった群馬県の「こんにゃくパーク」さん。

こんにゃくパーク 名所・史跡

噂では聞いていましたが、こんにゃく料理が約10種類とデザートが無料で食べ放題です。味噌田楽美味しいです。

こんにゃくの甘辛煮、ピクルスもあります。

揚げ物もありました。

そしてデザートも。

食べ放題と言ってもかなり並んでいるので1回しか取れませんが大満足です。やはり味噌田楽が一番美味しかったです。運営されているこんにゃく会社さん、素晴らしいです。

食べ放題会場はこんな感じです。平日ですが、夏休み期間なので若者も結構いました。

そして、本日宿泊させていただく、ホテルグリーンプラザ上越国際さん。グリーンプラザ好きです。

ホテルグリーンプラザ上越 宿・ホテル

15時少し前ですが、チェックインさせて頂きました。

1階ですが、少々レトロ感あるホテルです。

部屋は6階です。7階、8階の部屋がメゾネットタイプです。

廊下は洋館の独特な雰囲気あります。

部屋は和洋室です。グリーンプラザホテルはこのパターンの部屋多いです。

部屋のお風呂。

そして冷蔵庫。冷凍庫部分が意外に強かったです。

ホテル内を巡回するマイクロバスに乗りホテル内を散策しました。明日朝からお邪魔するプレイランド。

プレイランド内のウォータープール。

大浴場はこんな感じです。

ホテル内に縁日広場があります。結構頑張っています。

人気の子供用人間クレーン。クレーンゲームの人間版。楽しそうです。

夕方から雨になっていました。

そして夕食はバイキングです。

バイキング会場。

一番人気の和牛ステーキ。

野菜炒めと大根の煮付け。

韓国フェア中とのことで名前分かりませんが、8品くらい韓国料理が並んでいました。

デザートは少々寂しいです。

カレーが2つ。ビーフカレーとお子様用のチョコレートを溶かしたガーナカレー。

また多めに取ってしまいました。

雪見大福もありました。少し溶けるのを待ち、美味しかったです。

そしてお代わりしてしまったビーフカレー。かなり美味しいです。

【2日目】
    朝7時にレストラン会場に。

一番乗りなのでまだ誰も着席していません。

お蕎麦がありました。

南魚沼産のご飯です。

焼魚もあります。

いつもよりも少なめですが、カレーが美味しいです。

朝食会場からホテル併設のプレイランドが見えます。

朝食後、朝風呂大浴場です。

損が無いと謳っていたガチャガチャ。

ホテルから徒歩2分。ホテル併設の上越国際プレイランドへ。
    北日本最大のプールです。

上越国際プレイランド テーマパーク

かなり広々のメインプールです。

角度を変えて。

ホテル宿泊者は事前に予約ができます。
    サマーベット3,000円/2基(土日料金)をお借りしました。

持参した1号機。既に20年使い続けています。

メインプールは、深さ50cm。子供用です。

長めのスライダープールのゴール地点。

バリエーション多く、有料席があります。

スライダープールの最上部地点から。

スライダープール長いです。 福井の「芝政ワールド」超の日本一の長さかもしれません。

大人もスライダープール楽しんでいます。

ワイルドリバー(浮き輪激流下り)の乗車地点。

結構激しいです。左側から。

右側から。

ワイルドリバーから戻ったら、メインプールが混雑し始めていました。

午前中、精一杯遊んだので、13時30分にホテルから帰ります。

ホテルから約10分。道の駅 南魚沼。

結構賑わっています。

まずは昼食。生姜焼き定食。ご飯が美味しいです。

魚沼産のお米でも一番美味しいとされる「天地米」がドーンと置いてありました。

魚沼で一番美味しい地域で取れるお米のようです。

シャーベットヨーグルト味で美味しいです。ここ最近食べたソフトクリームでNo.1です。そして、関越、首都高で渋滞なく、自宅に戻りました。