ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅<br />台湾(transit)→オランダ(transit)→スウェーデン→デンマーク<br />予算オーバー(°▽°)30万→??<br />航空券→18万<br />ホテル代→10万<br /><br />チケットは今回はエアトリを利用しました。<br />利用した航空会社<br />・エバー航空<br />・スカンジナビア航空<br />・ノルウェーエアシャトル<br />・フィンエアー

3年振りの海外旅行(まぁまぁ失敗だらけ?)2

2023/06/28 - 2023/07/06

781位(同エリア1990件中)

旅行記グループ スウェーデン&デンマーク旅

エリアさん

予算オーバー(°▽°)30万→??
航空券→18万
ホテル代→10万

チケットは今回はエアトリを利用しました。
利用した航空会社
・エバー航空
・スカンジナビア航空
・ノルウェーエアシャトル
・フィンエアー

すでに目的地に着くまで色々ありましたが、やっとオランダからスウェーデンに到着できました^ ^

スカンジナビア航空は初めて利用しましたが、特にトラブルも無く快適でした。ただ色んな便で搭乗口変更があったようで、結構な人が空港内を走ってる光景を目にしました。ちなみに、スキポール空港の搭乗ゲートABとCDで左右に分かれてて私の便もゲート変更ありました。が、アナウンスされていなかった気が、、、私が聞き逃しただけなのか。。。40分前に確認したら、B端からC端に変更されてて10分くらい歩きました。

空港からストックホルム市内までは空港バスを利用しました!
    これはバスチケット、往復券は3ヶ月有効?らしーのですが、ただの紙レシートなので無くさないようにパスポートに挟んでました。

飛行機到着はTerminal5で空港バス乗り場はTerminal2だったのでSky Cityを通ってバス停まで行き、券売機でチケット購入しました。専用アプリがあるので事前購入した方がちょっとだけお得らしーのですが記念購入!

バスは約40分でストックホルム市内に到着。市内について驚いたのは、セブンイレブンがある!ということ。しかも至る所に!

実は台湾からオランダまでの飛行機で隣の席にいたドイツの方にストックホルムは都会だから、せっかくなら島巡りした方が楽しいよー!と力説されたんですよね。ストックホルムは外食がtoo expensiveだとも。なるほど都会だ!と納得してしまいました。

15時頃に中央駅に着いて、キャリーケースを地下にあるコインロッカーに預けてちょっとだけ街を散策しました^ ^

天気が良くて嬉しい。
    気温は長袖1枚でいいかんじ、風が強くて半袖だと寒かったです

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る