2023/06/28 - 2023/07/06
780位(同エリア1990件中)
エリアさん
台湾(transit)→オランダ(transit)→スウェーデン→デンマーク
予算オーバー(°▽°)30万→??
航空券→18万
ホテル代→10万
チケットは今回はエアトリを利用しました。
利用した航空会社
・エバー航空
・スカンジナビア航空
・ノルウェーエアシャトル
・フィンエアー
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- フィンランド航空 エバー航空 ノルウェー・エアシャトル スカンジナビア航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
やっと海外に行けるようになったし、てことで北欧ひとり旅をしてきました。
行ったのはスウェーデンとデンマーク^ ^
利用した航空会社はエバー航空、格安チケットを探してたら中東系が1番安かったけど台湾にも行きたかったので今回はエバーにしました。
昼便で台湾へ行って半日過ごせるプランです♪
久々の海外〜(´∀`) -
そう、そして私は早々にミスをおかすのです。。。。
間違えて、トランスファーエリアに入ってしまいました。。
あれ?観光は??
15時に台湾について次の飛行機は翌日8時、、、
ココで何をして過ごせばいいのやら、、、
ラウンジ利用も考えましたが、私のプライオリティパスは期限切れ
有料ラウンジも高くて、結果マッサージを受けたあとは寝て過ごすと言う残念な結果に。
そして、もう一つのミスに気づくのです。 -
久々に空港泊をして、いよいよ台湾→オランダへ旅立ちました。
今回のエバー航空は途中タイランドでの給油を行う為、乗客はタイランド行きの人とオランダ行きの人が一緒に乗り込みました。
タイランドで一回飛行機降りるんだろうなぁとは薄々感じてましたが
まさか、タイの保安検査を通過しないといけないとはビックリ!
一度、飛行機を降りてから空港の案内に従って進んだら、保安検査場でした。靴まで脱いでセキュリティを通るという独特のプロセスをこなし約2時間程タイ空港内で過ごしました。 -
そして、タイランドでの給油も無事終えてオランダにやっと着いた!
が、これが私のミス2個目。
エバー航空はオランダまでの飛行機でして、
オランダからスウェーデンまではスカンジナビア航空を利用だったのです
日本でチェックインするときにオランダで荷物受け取ってくださいねーって言われた時に気づきました。
そうだわ、航空会社違う&オランダに着くの19時じゃん。
ホテルいるやんって
当初の予定では、台湾では観光&一泊してオランダは空港泊でいいやー。て考えてたんです。。オランダの空港は広くて遊べるってネットで見てたんで。。 -
結果、台湾で空港泊をしていた時に慌ててオランダのホテルを予約しました。
久しぶりすぎて、色々と適当にきちんと確認せずに出発してしまい
余計な出費がかかる旅行の始まりでした。
しかも、オランダの空港に着陸するまでちょっとだけ遅れ、荷物受け取りとイミグレを通るにも時間がかかり、空港を出たのは21時。19時着予定が諸々あって21時。オランダ市街をちょっとだけ散策とか考えてたけど、疲れたのでやめよう。
21時なのに空は明るくてびっくり。
片道30時間の旅
目的地のスウェーデンはまだ遠い
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~