下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の羽田から夕方の羽田で、福岡と山口へ<br />美味しもの食べたくて。<br />でも暑くて少し変更

日帰り山口と福岡

2023/07/22 - 2023/07/22

スノー

スノーさん

朝の羽田から夕方の羽田で、福岡と山口へ
美味しもの食べたくて。
でも暑くて少し変更

羽田空港に神社がありました。
    賽銭あげて旅の無事祈りました

福岡空港上空、街の中に空港が本当にあるんですね
    よくニュースで22時以降着陸できないと聞きますが

世界水泳の期間で、福岡空港賑やかでした。
    外国からの関係者が多かったです。
    ポロシャツ姿の

博多から山陽新幹線で下関まで
    時間短縮しました

唐戸のバス降りたらまるで異人館の建物、でも、次回ゆっくり

海風もあまり涼しくなくて
    バテそうなので
    早めに移動

行ってみたい、また来ますね。
    下関いいですね
    知らなかった

関門汽船に乗って、門司へ
    暑くて唐戸市場で食べる気しなくて、海鮮食べたいけど

巌流島へ今度は行ってみたいです。
    一泊すればよかった。
    こんなに奥深いとは

この船でいよいよ九州へ移動します

関門橋、水しぶき浴びながら最高でした。
    夏ならではの船上

船酔いするかと思うほど揺れて、ジャンプ
    市場で食べなくて正解でした。
    要注意

これが駅?
    感動しました。
    立派な建物、バナナのデザート、焼きカレー食べれなかった。

天井が高く素敵。
    ゆっくりしたかった、けど、電車乗らなきゃ

駅の構内は、天井高くて涼しく感じられました。
    スタバもレトロっぽかったです

昭和の雰囲気。
    もっと深く観光したかった。
    きっとまた来てねとのお告げ

レトロな電車でワクワクしました。
    さすが観光地ですね。

地元で有名な天ぷら屋さん
    カレーからの変更

地元の方でカウンター満席。
    そんななか、一人旅の私がウロウロ

老舗のパン屋さん行列、でも、せっかく来たんだし、並んで買いました。
    クリーム買いは諦めました

焼き鳥です有名らしいので、とりあえず空港で食べようかとテイクアウト

九州の玄界灘ではありませんが
    空港で寿司食べて、今回の旅納めです

外が暑いので、空港で美味しいもの巡りに変更しました。
    涼しいと甘いものも食べたくなります

桃に惹かれて入店してしまいました。
    パンケーキとのセットで、ANA眺めながら

眺めながら、パンケーキとパフェ、アイスティも美味しかったです

たまたま搭乗した飛行機がミッキーマウスで、搭乗証明書頂きました

9番ゲートに向かいながら、あら~と思いました。
    乗ってみたいな