水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市対抗野球は、熱い応援が楽しいです。社会人野球が大好きなので、2日目から9日間、行ってきました!途中で水道橋界隈のランチを楽しむのが楽しいです。

【都市対抗野球2023】水道橋グルメと熱い戦い!暑い夏、東京ドームで社会人野球を堪能!

2023/07/15 - 2023/07/23

ちふ

ちふさん

JRローカル

開幕戦のENEOS対バイタルネットの試合は見れなかったけど、7月15日の朝からドーム観戦記録です。15日の朝は、松屋で朝食。

私の夏が始まる!頑張れヤマハ!

都市対抗野球の舞台 by ちふさん

大垣市の物産展。
    大垣市代表は、西濃運輸。
    ポシェットが大人気でした。

今年もお世話になります、高橋一生さん。

東京ドームシティ周辺には、デジタルサイネージが増えてきていますが、見ている人は本当に少ない。だって、見たいようなものが出ていないから。

門真市代表パナソニックVS広島市代表JR西日本。
    パナソニックが勝ちました。

與座投手、見事でした。

リッチにスーパードライ!生ジョッキ缶。

讃岐うどんを食べました。JR四国頑張れ!の思いを込めて。

こんな素敵なお店です。

水道橋麺通団 グルメ・レストラン

西濃運輸(大垣市)の試合です。お友達と観戦しました。

ドン・キホーテで購入したよっちゃんいか。

JR東海からの補強選手、戸田投手、がんばったのですが、交代した投手陣が、最終回にHonda熊本に集中打を浴びました。

7月16日は、JFE西日本(福山市・倉敷市代表)です。SUBARUとの対戦。

かわいいじゃん!

津山投手、頑張ったけど、SUBARUに負けました。
    三木選手を載せておきますね。

ランチは、水道橋の餃子乃寶さん。ホイコーローです。

餃子乃寶 水道橋店 グルメ・レストラン

ベローチェで充電。

さらに、東京ドームシティでレモンサワーを飲みました。ICE BOXに入れて。東京ドームシティではコスプレの人がいっぱいいました。

明治安田生命(東京都)対 西部ガス(福岡市)
    すごいいい試合でした。明治安田生命の大応援団がすごかったわ。

東京ドームシティ テーマパーク

とても素敵な社歌です。大黒摩季タイムです。

7月17日は、JR四国。
    伊予灘ものがたりですね。灼熱の東京ドームです。

頑張れ高松市!

近藤投手の力投で、東京ガスを追い詰め、見事にタイブレークを制しました!おめでとう、JR四国。
    今大会のベストゲームです!

仕事がバタバタしすぎていて、この日は1試合のみ。

後楽園ホール 名所・史跡

18日は、東海理化VSかずさマジック。
    東海理化は、大会初勝利。そして、東海旋風が目立った大会でした。

東海理化電機!

吉永小百合さん、お疲れ様です。

水道橋の三田製麺所でつけ麺です。店員さんがとても親切でした。大にしたら、おなかいっぱいです。

OHゲートです。

東芝VS七十七銀行の試合は、上から観戦。落ちたら危険です。

都市対抗野球の舞台 by ちふさん

東芝がサクッと勝ちました。川崎市代表、強いなぁ。

夜の東京ドームを後にします。

7月19日は、三菱重工East VS NTT西日本です。がんばれ、横浜市!

ランチは、はぐれ雲。とてもおいしいんですよ、ここは。ジェノベソースの冷たいラーメン。みょうがが入っていて、おしゃれ!ラー油もいいね。

はぐれ雲 グルメ・レストラン

水道橋というよりも、春日に近いです。

東京ドームに戻ってきました。

東京ドームシティ テーマパーク

セガサミーVS三菱自動車岡崎。
    セガサミーの応援はお見事です。リーダーの女の子がかわいい。

セガサミーらしい応援。

7月20日は、JR四国の2回戦です。東海理化との対戦。
    東海理化が勝ちました!

平日は人が少ない。。。

JR四国が、勝つかな。。。なんて思ったけど、東海理化の勢いがすごかったわ。

NAGASHIMAゲート。

7月21日の第二試合の前に、ゆで太郎(水道橋店)で食べます。

SUBARU(太田市)VS 三菱自動車岡崎(岡崎市)の自動車対決。

三菱自動車岡崎が、世界の恋人を演奏していて、胸が熱くなります。

AKB柴田阿弥の弟さんが、補強選手です。

デリカD5ですね。ボールがぶつかったら、「ビッグモーター!」って言われること必至。

試合後に、すき家で牛丼ミニを食べました。

浜松市代表・ヤマハVSJR東日本東北の対戦。がんばれYAMAHA!

ヤマハの応援は最高です。

7月22日(土)は、王子VS明治安田生命。王子側に入ります。王子が見事に勝ちました!

水道橋から神保町の方に歩いて、まぁまぁ屋の鶏唐揚げタルタル定食です。680円で美味。塩分補給完了。

まあまあ屋 神保町店 グルメ・レストラン

三菱重工East対東芝の神奈川対決!三菱重工Eastが勝ちました!

灼熱の東京ドーム。外は暑くて、熱中症になること間違いなし!

東京ドームシティ テーマパーク

もうすぐ都市対抗野球が終わってしまう。

7月23日も猛暑。

東海理化さん、がんばれ!

今回、大会初勝利をした東海理化に大きな拍手!

優勝はどのチームかな?
    ベスト4には、
    トヨタ自動車(豊田市)
    JR東日本(東京都)
    ヤマハ(浜松市)
    王子(春日井市)
    が残りました。
    浜松市が勝つといいんですがね。