熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は西伊豆へ行ったので、今年は東へ行ってみました。<br /><br />土日の弾丸旅行だったので、なかなかハードでしたが夏らしい思い出ができて、とても楽しかったです(^^)<br /><br />

小2子連れ★東伊豆とアニマルキングダム

2023/07/22 - 2023/07/23

みー

みーさん

昨年は西伊豆へ行ったので、今年は東へ行ってみました。

夏休み初日から、旅行です\(^o^)/

早速海へ出発!

1時間半程ドライブして、お昼休憩です。

NEOPASA駿河湾沼津 (上り) 道の駅

11時前に着きましたが、フードコートはだいぶ混み合っていたので、我が家はこちらに。
    オープンと同時に入りました。

娘はお料理を気に入ったようで、よく食べていました。

家族庵 駿河湾沼津サービスエリア店 グルメ・レストラン

ソフトクリームも(^^)

濃厚で美味しかった~!

イデボク NEOPASA駿河湾沼津(上り線) グルメ・レストラン

もう1時間半程ドライブして、今回のお宿に到着!

リーズナブルな割に口コミの評価が良かったので、期待大!

HOTEL&RESORT伊豆の音 宿・ホテル

15時チェックインのところ、14:15くらいに到着。

仕方がないのですが、お部屋にはまだ入れないとのこと。
    いつ入れるかも未定とのことで…
    我が家はこの後海へ行きたかったので、非常に残念でした( ; ; )

ホテルの説明を一通り受け、貸切風呂の予約をして、この後車内で着替えました( ; ; )

一泊で海へ行きたい人には少し難ありかなぁ~と。
    こちらのホテルには海を往復するサポート(シャワーやら更衣室やら)がないので、
    我が家みたいに一泊で海へ行きたい人には少し厳しいなぁと思いました。

ホテルに車を置いて、10分程歩いて、海岸へ。

こちらの海岸は一応16時までのようです。
    我が家が着いた15時前にはわいわい賑わっているものの、溢れかえっているというほどの人ではなく、過ごしやすかったです。

海の端っこの方で夫と交換しながら娘の相手をしました。
    端っこであれば波が強すぎず、娘と波乗り?を楽しむことができました(^^)

16時ごろ我が家は退散。
    共用のシャワーが2つありましたが、どちらもちらほら列ができていて、
    待つのも大変、使うのも大変、で落ち着きませんでした(・_・;
    ホテルによっては玄関にシャワーが用意されていたようで、羨ましかったです。

熱川海水浴場(YOU湯ビーチ) ビーチ

また車内で着替えを済ませて、ホテルへ。
    (色んな意味で辛かった~>_< )

お部屋はとっても清潔感がありました◎
    トイレとお風呂がセパレートなのも◎

17時から予約していた貸切風呂。

せっかくなので3人で入ろう~\(^o^)/
    海を見ながらのんびりお風呂に入れて良かったです!

この他にも家族風呂(予約不要)もありました。

18時~お夕飯です。
    時間は受付時、旅館から指定されました。

口コミが良かったのでとっても期待してました!

個室でいただけるのがとっても良い!
    家族の会話を楽しむことができました(^^)

お料理もとっても美味しかったです!

一つ残念だったのは、途中機材トラブル?があったようで、お料理が20分程ストップしてしまったこと。
    トラブルは仕方がないのですが、旅館からの説明がなく、我が家は問い合わせていた?お隣の部屋から聞こえてきた会話で、様子を知りました。
    せめて旅館から全体に説明があれば、また印象が違ったなかなぁと思います。

20時ごろ、やっとお夕飯が終わり、私と娘はバタバタと大浴場へ。

ありがたい事に先客はおらず、しばらく娘と2人でのんびり温泉を楽しめました。

大浴場は小さめです、露天風呂も小さめで、夜に入っても目の前は真っ暗で(・_・;
    少し想像と違ったかな?
    貸切風呂に夕方入っておいて良かったです!

2日目。

家族より少し早く起きて、フロントでコーヒーを頂戴し、部屋へ運んで、のんびり1人時間を過ごしました。
    コーヒーが自由に飲めるのはとっても嬉しかったです(^ ^)

朝ごはんは8時から始まりました。
    (こちらも時間は受付時に指定されました)
    サラダにフルーツ、鯵の開き、金目鯛の豆乳鍋(?)、海老の入ったお味噌汁…などなど盛り沢山!
    やっぱり海鮮が美味しい!
    娘もよく食べていました。

ただやっぱり一つだけ残念だったのは、サラダのドレッシングがわさび味で、、
    大人は美味しかったのですが、娘は全く食べられず、、
    わさび味であることの説明がなかったので、娘のサラダにもドレッシングをかけてしまっていて、もう気づいた時には後の祭り( ; ; )
    もう少し配慮が欲しかったです。

まぁ色々言いましたが、、
    伊豆の音さん、お料理美味しかったし、お布団ふかふかだし、とっても良かったです(^^)

娘がもう少し大きくなったら再訪有りかな?笑

大人向けのホテルかなという印象でした!

我が家は楽天ポイントを一万円程使って、総額3万円弱の宿泊料金でした。
    (食事中のドリンクなど含む)

9時半ごろホテルを出て、伊豆アニマルキングダムへ!

10時ごろ到着しましたが、駐車場すかすか~(笑)

思いの外のんびりできそう!
    やったー\(^o^)/

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

我が家は前日に楽天チケットをポイントで購入しました。

ただ窓口ではとくとくクーポンが売っていて、2,000円で2,200円分の回数券を貰えるとのことだったので、1セット購入しました。
    こちらが思いの外良くて◎
    お金とほぼほぼ同じ役割を果たしてくれるので、動物の餌を買う時にも使えますし、レストランでも売店でも使えるとのこと。
    だいぶ便利&お得だなぁと思いました。

この日は200円でスタンプラリーもやっていたので、スタンプラリー好きな娘は迷わず参加しました(笑)

いろ~んな動物に餌をあげました。

キリンは特に嬉しそうでした。

ふれあい広場ではモルモットを抱っこさせてもらってご満悦(^^)

私はカピバラにめちゃめちゃ癒されました~!

その後はレストランへ!

こちらが…期待していただけに残念な感じでした。

レストランはオーダーをとる形式ではなく、学食のような並ぶ感じで…
    お店も思いの外がらんとしていました(・_・;

席はライオンorホワイトタイガーを入口で選べるので、我が家は娘のリクエストでホワイトタイガーの方へ。

でも、ホワイトタイガーは1時間近く現れず( ; ; )
    …動物だから仕方ないな~と思いつつも、ちょこっと残念でした。

お料理も…(・_・;

これならもう一つのレストランの方がお値段が少し下がって良かったかな?と思いました。

この後はプレイゾーンへ~

なかなかシュールですが(笑)子供はきっとそんなの関係ないんだろうな~と思えるほど、
    たくさんの子供達がニコニコ遊んでました。

娘の希望でゴーカートへ。

こちらでとくとくクーポンを使いました。

こんなのも(笑)

楽しそうで何よりです(^^)

我が家はスタンプラリーをしつつ、このまま出口へ。

園内にお花がたくさんあったり、とても気持ちの良い風が吹いていたり…
    楽しいお散歩になりました◎

最後に残ったとくとくクーポンで、娘にお土産を購入。

モルモットが一番の思い出かな?^ ^

帰りのサービスエリアで少しお土産を買いました。

とってもおいしかったー!

今回はゆる~く、その場その場で色んなことを決めながらの旅行でした。
    でも普段しないことをしたり、違う景色を見たり…やっぱり旅行って最高~と思いました\(^o^)/

娘の糧になることを祈って…★