松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの有効期限が近づいてきたので、訪れたことのない愛媛県へ、有給使わず、一泊二日の弾丸旅行。

羽田から!1泊2日松山旅行

2023/07/01 - 2023/07/02

ruru

ruruさん

レンタカー ANAグループ

5:50 羽田空港着。
    オンラインチェックインも済んでいたので、もう少しゆっくりしても良かったけど、早めに移動。7:15発のフライトに搭乗します。

8:40 松山空港着。
    愛媛!みきゃん!!

9:30
    豪雨の影響で、行き先予定地が、土砂崩れ警戒発令していたので、松山空港内のカフェで朝ご飯を食べながら、スケジュール練り直し。

10:55
    レンタカーで移動して、松山市内の伊豫豆比古命神社へ。駐車場完備されてました。レンタカーの予約は10:30にしていたので、空港から市内まではとても近いです。

伊豫豆比古命神社の本殿。

地元の高校の美術部が毎年絵馬を奉納しているようです。

厄玉。叩き割ってきました。

12:20 松山城へ。車は、ロープウェイ乗り場近くにある有料駐車場へ停めました。

幕末感のあるイラスト。

ロープウェイ乗車。松山市内の景色。

ロープウェイを降りたところに、売店と喫茶店。

12:40 小腹を満たしました。みかんジュースと、魚のすり身の揚げ物だったかな…?

天守閣目指して歩きます。

コスプレ&フォトスポットゾーン。

ロープウェイ乗り場から徒歩20分くらいに愛媛県美術館があるようなので、歩いて向かいます。

14:20 愛媛県美術館到着。25周年記念で、大竹伸朗展が開催されてました。

色使いがビビットで好き。
    ※写真撮影OKの展示でした。

15:15 車をホテル駐車場に預け、クラフトビールを飲みに行きます。

お店で醸造もしていて、服も売っていて、オシャレなお店だったけど、ワンオペで大変そうだった。

16:00 お腹が満たされなかったので、松山三越のおしゃれなフードコート、坊っちゃんフードホールへ。

カウンターで焼肉が楽しめるこちらのお店へ。1人でも入りやすかったです。

18:00 けっこう歩いた&飲んだので、早いですがホテルでゴロゴロして、就寝。

2日目。7:50。
    朝ご飯とコーヒーを楽しもうと、こちらのカフェへ。

あんトーストとアイスコーヒー。オープン間際に行ったので混んでませんでしたが、人がどんどん入店されてました。

10:00 ホテルに戻って、松山空港へ向かい、レンタカーを返却して、松山空港のフードコートへ。

道後ビールにたこ焼きを添えて。

11:50 松山空港発。
    早いけど、マイル利用だとこの便しか予約取れなかった。。。
    帰ります~。楽しかった!!