仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日の夕方に仙台で用事があったので、1泊してきました。<br /><br />観光していないのですが、これから行かれるどなたかのお役に立てたなら幸いです☆<br /><br />アルトモントホテル仙台<br />司

2023年7月★仙台1泊旅行★

2023/07/17 - 2023/07/18

ラスカル

ラスカルさん

祝日の夕方に仙台で用事があったので、1泊してきました。

アルトモントホテル仙台

9時24分東京駅発11時13分仙台駅着の新幹線に乗ります。

仙台でランチする予定なので、新幹線の車内では飲み物だけ。

東京駅

秋田は、大雨により新幹線が運転見合わせとなってしまっています。

予定通り仙台駅到着です。

まずはランチ~♪

でも、あまりにも暑いので駅ビルのS-PALで食べようと思います。

仙台駅 (JR)

最初、塩釜のお寿司屋さんへ行ったのですがかなりの行列。諦めてどこにしようか歩き回ったところ海鮮気分だったのでこちらの『漁亭浜や』さんへ。

漁亭浜や エスパル店 グルメ・レストラン

おいしそうなメニューがたくあんあり、悩みました。

迷ったあげくに、生ビール650円といきなりミニ丼セット3100円を注文。
    海鮮丼と天丼のセットです。

おいしかったです~また行きたいです!

食後は、少しブラブラしてホテルへ向かいました。
    のんびり歩いて駅から、10分弱で到着です。

アルモントホテル仙台。

アルモントホテル仙台 宿・ホテル

シングル素泊まりで予約。

今回は全国旅行支援を使用して、5600円の支払いでした。
    そして、クーポン2000円もらいました。

全国旅行支援納めです。

シングルですが、少し広めに感じます。

出入口付近。

ベッド脇

ベッドの上には。。。

パジャマと温泉バッグ。

パジャマ

上下別れて、着やすいです。

温泉用バッグも用意されていました。

持ち帰らないで下さいと書いてあります。

バストイレ

でも、温泉があったのでこのバスは使わず。

窓からの風景

夕方の用事まで体力温存するため、お部屋でのんびり~

夕方になり、ホテル最寄駅のあおば通駅から移動します。

あおば通駅

仙石線で移動します。

昔見たことあるアニメ
    サイボーグ009のラッピング

いつかはこれに乗って石巻に行きたいです。

仙台でこの電車に乗る度に思っているのに、すぐ忘れちゃう~

用事が終わって遅めの夕食。牛タン焼専門店 司
    少し並びました。

おいしかったです~

次仙台来たら、また行きたい!!

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店 グルメ・レストラン

お酒の他に三角あぶらあげやポテトサラダ
    1人3700円くらいです。

ホテルに戻って就寝~

2日目は特に予定ないので、ホテルはゆっくりチェックアウト。

朝食はコンビニで買ったコーヒーとサンドイッチ

ホテルをチェックアウトして、仙台駅に向かいます。
    少し曇っています。

仙台駅 (JR)

PARCOに寄ってブラブラ。

ランチをどうするか考えますが、やはり暑くて歩き回る気にならず。

仙台パルコ ショッピングモール

S-PALにある『焼肉仔虎』さんへ。

上焼肉ランチを注文

12時ちょっと前だったのですぐ入れましたが、その後は待ちがありました。

仔虎 エスパル仙台店 グルメ・レストラン

3190円でした。ここで2000円分のクーポン使用して1190円の支払い。

上カルビと上ロースの組み合わせ。
    おいしかった~
    また、仙台に来たら絶対食べたい!!

そして、ランチ後は喜久水庵ずんだスタンドへ。

初訪問です。

『飲むずんだ』407円

ずんだ茶寮 シェイクエクスプレス店 グルメ・レストラン

ずんだシェイクとは少し違います。
    好みが別れるところです。

白謙かまぼこ店で買ったおみやげ。
    極上笹かまぼこ 9枚購入して1944円。

白謙 (エスパル仙台店) 専門店

喜久水庵で購入したおみやげ2種類。

喜久福 ずんだ
    どうやら『呪術廻戦』に出てきたみたいです。

喜久水庵 エスパル店 グルメ・レストラン

ずんだ7個、抹茶7個ずつ購入。
    1890円。
    解凍後48時間以内に食べるよう言われました。

拙い旅行記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆