小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの送迎バスでエンジェルロードから30分程で<br />今晩宿泊のベイリゾートホテル小豆島に着きました。<br /><br />土庄港からは少し遠いのですが、送迎バスもあり<br />お部屋はバストイレ独立型だったので決めました。<br />それと夕飯のドリンクはアルコールも飲み放題なのもポイントです。

初☆四国!! 小豆島 【3】ベイリゾートホテル小豆島

2023/07/13 - 2023/07/14

yoko-63

yoko-63さん

ホテルの送迎バスでエンジェルロードから30分程で
今晩宿泊のベイリゾートホテル小豆島に着きました。

土庄港からは少し遠いのですが、送迎バスもあり
お部屋はバストイレ独立型だったので決めました。

高速・路線バス ANAグループ

ホテルの正面

入口入ってすぐのロビー

浴衣はここにあります。
    各自好きなのを持って行きます。
    色々な柄があり迷いました。
    館内は浴衣で過ごせるようです。

歯ブラシは部屋にありましたが
    他のアメニティはここから各自持って行きます。
    たびと書かれた靴下もありました。
    親指と他の指が分かれている靴下です。
    スキンケア用品は無かったです。

無料の貸し出しの備品もありました

エレベーターの中に・・腰掛?

和洋室の様なお部屋です。
    ベットは広く、高さは低く
    部屋の中は素足でいられるので落ち着きます。
    古さはありましたが、気にならず快適に過ごせました。

9階の部屋の窓からの景色
    ホテルのプールです。

お茶菓子がありました

お水もありました

お風呂は洗い場もあり独立していますが
    狭いです。
    天然温泉の大浴場や露天風呂もあるので
    使わないかもですね。

洗面所は広いです

夕飯はバイキングです。
    会場はほぼ満席だったので写真を撮るのは遠慮しました。

小豆島素麺5色食べ比べ…違いは判らなかったです^^;

実演コーナーはお寿司があったり
    注文した食材をオリーブオイルで天ぷらにしてくれたり
    色々あって楽しいです。

宿泊プランが「バイキングにプラス1品★讃岐牛のステーキ付き」だったので
    ステーキも頂きました。

オリーブオイルで揚げてもらった天ぷら
    熱々です!

スタッフさんがコロコロしていたのを頂いたサイコロステーキ
    少しと言ったのでこの量ですが
    もちろん食べ放題です。

一杯目は白ワイン
    二杯目は赤ワインを頂きました(*^^)v
    ソフトドリンクはもちろん、アルコールも飲み放題です!!
    色んな種類のアルコールがありました!
    スタッフさん達もにこやかで気持ちのいい対応でした。

小豆島オリジナルひしおプリン

オリーブチョコファウンテン

廊下にコーヒーマシーンが
    食後の一杯をお部屋で頂きます。

ロビーにもフリードリンクがありました。

おはようございます
    朝食です。
    朝の実演コーナーはだし巻き卵と
    好きな具を選んで握ってもらえるおにぎりです。
    美味しかったです。

小豆島の醤油

この景色を見ながら朝食を頂きました

チェックアウトの時
    お土産を頂きました!!

帰りも送迎バスのお世話になります。
    ホテル8:30発土庄港行き
    途中要所要所のバス停で止まってくれます。

ホテルから15分程のオリーブナビ迄お願いしました。