ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのソウル。

弾丸ソウル旅~2023年夏

2023/07/02 - 2023/07/04

びわ子

びわ子さん

お久しぶりのソウル。

飛行機

久しぶりのソウル。今回は東大門周辺を攻めてみる事に。

ソウル到着後、荷物をホテルに置いて、夜のショッピング街へ。

途中で腹ごしらえしながら、お買い物を楽しみました。

次の日の朝、広蔵市場へ。目移りするくらいあったけど、なぜかここに吸い寄せられて着席。

チャプチェ。

市場の端っこに人だかりが出来ていたので行ってみた。

アップルパイみたいなこのサクサク、中には何も入ってなかったけど、着いてくるジャムを付けて一緒に食べます。

見た目よりも脂っこくなくて美味しい!

このあと梨泰院へ行って、季節外れの皮のジャケットとカバンを買い、そしてこの炎天下の中を歩きます。

気が遠くなるような晴天。
    暑い。
    日差しが強い。

別方向からの広蔵市場。

お昼間ですが、ビールを頂きます。

暑い日ですが、熱いものを頂きます。

市場の中で、こんなお店を見つけた。

チーズが入っているのが美味しいって聞いてたのに、

暑さにやられてか、なぜかカスタード入りを買ってしまった。笑

味はいたって普通です。

とにかく暑くて、ジュースを飲みながら、一休みする。

韓国の女の人って、本当に逞しいし、みんな一生懸命仕事してる。
    見てると元気になるわ。

そして本屋さんで見つけました。

今回の旅で食べたかったタッカンマリ。
    最後までスープが飲みたかった。次は白ご飯持参で最後に雑炊作りたい!

ご飯の後ももう一度、夜のショッピングへ。

安く夏服が手に入りました!

今回の旅のお宿はこちら。
    夜のショッピングに便利な場所でした。

Hotel Skypark Kingstown

シャンプー、リンスはあるけど、
    歯ブラシがありません。

お水は2本毎日補充されていました。

最終日。朝、キンパを食べて空港行のバスに乗ります。
    仁川空港まで1時間半くらいかかったけど、寝てたら着くからまあ良しとする。

空港についてから、小腹を満たす。

どこも満員、そしてうるさいので、パン屋さんで巨大クロワッサンとこのマロンが乗ってるケーキ。

そういえば、カフェが流行ってるソウルなのに、帰るころになってソウルで初コーヒー。

今回初めてピーチを利用。

なぜかシートベルト着用の確認の時、シートベルトの根元まで見せてくださいと言われて、CAさんにシートベルトの全貌をお見せしました。

関空のターミナル2にも初めて来たけど、まあ悪くない。ちょっと遠いけど。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る