2022/01/05 - 2022/01/08
飛行機での移動
羽田空港から那覇空港
車での移動
レンタカー
名護市行われた7515キャンペーンを利用して、かなりお得に宿泊することができました。
選んだホテルは、ベストウエスタン幸喜ビーチとオリエンタルホテルです。
クーポンももらえたので、お土産も色々と買うことができました。
8時15分出発の予定が8時半に変更。
少し遅れてのフライトとなりました。
機内からは、富士山をパシャ。富士山 和食
11時半に那覇空港に到着。
ABCレンタカーを利用したのですが、レンタカーを借りるのに30分以上時間がかかり、安かったですが、もう利用することはないかなと・・・
一気に恩納村まで行き、14時半にランチとなりました。恩納そば グルメ・レストラン
ゆし豆腐そば 640円。
うんなそば 660円。
ベストウエスタン幸喜ビーチには、15時半に着きました。
ビーチがきれい by ホヌさんベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル
入り口はお正月の飾りつけ。
ロビーです。
フロント。
7515キャンペーンで10000円引きとなり、お支払いは何と、1400円です!!
オーシャンビューのお部屋。
目の前がビーチ。
あいにくの曇りですが、晴れていたらかなりきれいなビーチです。
幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
夏に来たら最高のロケーション。
ちょっと気になるセットでした。
部屋着はセパレートタイプで良かったです。
クーポンもらいました。
夜は部屋飲み。
地元のスーパーかねひででおかずなど買ってきました。
タウンプラザかねひで (名護店) スーパー・コンビニ・量販店
もずくといかの天ぷら。
これは、道の駅許田で買ってきました。立ち寄りスポット by ホヌさん道の駅 許田 道の駅
ホテルの朝食を食べに7時にレストランへ。
期待していなかったのですが、思っていたより良かったです。
沖縄料理もあって、ゴーヤチャンプルー、なんこつソーキ、もずく、島豆腐などありました。 -
デザートも食べておなか一杯。
コーヒーは、沖縄のサンゴコーヒーが置いてありました。