沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名護市行われた7515キャンペーンを利用して、かなりお得に宿泊することができました。<br />選んだホテルは、ベストウエスタン幸喜ビーチとオリエンタルホテルです。<br />クーポンももらえたので、お土産も色々と買うことができました。<br />絶景スポットのビーチ51に初めて行ってきました。

2022.1 7515キャンペーンでお得に宿泊 後半

2022/01/05 - 2022/01/08

pri

priさん

絶景スポットのビーチ51に初めて行ってきました。

ベストウエスタン幸喜ビーチホテルの入口には、お正月の飾りつけ。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 宿・ホテル

ホテルをチェックアウトして、道の駅許田へ買い物に行きました。

道の駅 許田 道の駅

ランチは、クーポンが使えるお店の中から探して、大家にしました。

百年古家 大家 グルメ・レストラン

入口からお店までは、結構距離があります。

このような道を通っていきます。

シーサーが沢山いました。

カラフルなシーサーがかわいい。

ちょっとした運動。

やっとお店に着きました。

なかなか雰囲気があるお店です。

結構広い店内でした。

私たちが座ったのはこちらの景色が見える席。

ゆし豆腐セット 1320円。

三枚肉そば 770円。
    どちらも美味しかったです。
    リピありです。

2日目のホテルは、オリエンタルホテル沖縄。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

名前だけ by priさん

こちらもお正月の飾りがありました。

7515キャンペーンでお得な料金で泊まれました。

ラウンジが使用できる部屋を予約していたのですが、コロナの影響でラウンジが閉鎖されていて、レストランでの食べ飲み放題になりました。

マリオットホテルの時とアメニティが変わっていました。

ティータイムだけ、エグゼクティブラウンジが開いていました。
    10時から18時まで、14階でお菓子とドリンクがいただけます。

お菓子。

ラウンジから見える景色。

海もバッチリ見えます。

紅茶。

コールドドリンク

座席数は少ないです。

レストランでのビュッフェは、イマイチでした。
    広すぎるしゆっくりアルコールをいただく雰囲気では無かったです。

朝食を食べてホテルをチェックアウトし、気になっていた場所へ。

恩納村にあるビーチ51という所です。
    ここを左にに行くと絶景ポイントに行けるそう。

これこれ、フォトスポットです。

岩の窓と言われているそうです。
    本当は右下の岩に座って写真を撮るらしいですが。

• これが一番上手く撮れたでしょうか?

これが一番上手く撮れたでしょうか?

• ビーチ51の上にあるこちらも絶景スポットで、とにかくキレイなビーチです。

キレイすぎます。

• 透明度、高すぎ!!<br />

透明度、高すぎ!!

ブルーのグラデーションが最高に良かったです。

実はここは真栄田岬から近いので、真栄田岬にも寄りました。
    駐車場代100円です。

真栄田岬 ビーチ

いつも赤旗が立っていて、遊泳禁止なことが多い印象。

那覇まで行き、最終のホテルはノボテル。
    こちらは何度も泊まっているホテルです。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

沖縄料理多め by priさん

ちょっと狭いベッドです。

アメニティ。

ホチルに来る前に、泊にあるいゆまちでお寿司とお刺身を買ってきました。

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

マグロのタタキが美味しくて気に入ってます。

沖縄と言えば、オリオンビール。

オリオンビールも色々な味が出ているので、飲み比べように買ってきました。
    クーポンを使用して買い物もできて、お得な旅行でした。