沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例繁忙期前夏休み!<br />今回は思い切って伊平屋島へ!<br />写真は相変わらず少ない。

2023年!沖縄ひとり旅( ^ω^ )in伊平屋島

2023/06/26 - 2023/06/29

すずき

すずきさん

毎年恒例繁忙期前夏休み!
今回は思い切って伊平屋島へ!
写真は相変わらず少ない。

恒例の朝イチ便で沖縄へ。
    初めてコードシェア便で予約してみた
    お久しぶり
    ソラシドエア!
    今回は機内ドリンクサービスで
    ユズアゴスープ飲んだ!
    美味しかった!

さっそくレンタカーで
    運天港まで移動!
    梅雨明けしたばかりの沖縄暑すぎ!
    暑すぎて限界!ファミマで
    ポケモンフラッペ購入。

道中お昼ご飯調達の為
    シーサイドドライブインでテイクアウトしようとしたら 30分かかるとのこと
    断念…

店の駐車場の海
    相変わらず沖縄の海は青い(^o^)
    ちなみに今回相棒レンタカーは
    マツダ号。

道中 ウエットスーツを借りに 瀬底島へ
    瀬底島の
    高台から海が見えた

運天港に到着!
    早速乗船券購入!

伊平屋行きフェリー
    ( ゚д゚)大きいー

1時間ちょっとで到着

東京から移動長かった(^_^;)

んで早速 フェリー乗り場近くの
    レンタル屋さんで
    原チャリ借りて
    島内散策!
    途中
    北緯27度線なるスポット見つけた。
    沖縄行くのに
    昔パスポート必要だったとか今じゃ考えられないな…

米崎の海岸
    時間的にサンセットだった

遠くに見えるは野甫島に続く橋
    この後野甫島をぐるっと回って
    またここに戻ってきて
    サンセットをボーっと見てた。

辺りが真っ暗になり 宿に帰ろうと思って道中道の真ん中にでっかいカニが横断してた
    ( ゚д゚)すごーい

そんなこんなで1日目終わり。