2023/07/15 - 2023/07/17
hamumuさん
- hamumuさんTOP
JGCとマリオットボンボイのプラチナステータスをなんとか得ることができました~。使いたくてうずうずしていましたが、ようやく韓国で使用することができました。
JWマリオットソウルに宿泊するので、その前段としてマリオット系でお安く泊まることができるホテルを探しました。ソウルの土日宿泊は結構高かったですが、
コートヤードマリオット南大門 にしました。
プラチナエリート特典
・エグゼクティブラウンジ 22F
・momoカフェの朝食 2F(普段はラウンジ朝食のみのようですが、AMにラウンジ閉鎖中のため)
キング1台ゲストルーム
2泊 66037円/2人(587070 KRW)
ソウル近辺で、マリオットのエグゼクティブラウンジがあるホテルで検討した比較的安めのホテルはこちら一択でした。
金浦空港へ到着!まずは移動のために空港で2千円だけ換金しました。(町中の方がレートがいいので)
空港から金浦空港駅まで案内に沿って少し歩きます。途中のコンビニでTmoneyカードを購入&さっきの二千円分チャージ。これで地下鉄に乗れるようになりました。
WOWpassとセットのTmoneyを購入しようかと悩みましたが、基本はクレカを使用すること、電車の乗り降りはTmoneyカードとすることを考えるとWOWpassは出番あまり無いかな?とも思い、やめておきました。
電車で一本、20分くらいでソウル駅へ到着~!そこから歩いてもよかったのですが、乗り換えて1駅でホテル最寄りの市庁前駅へ到着!金浦空港駅 駅
【コートヤードバイマリオットソウル 南大門】
南大門エリアにあるマリオット系のホテル。Courtyard by Marriott Seoul Namdaemun ホテル
フロントは2階
夜のフライトだったため、23時チェックイン。
最安のキング ゲストルームを2泊予約。
レイトチェックアウトリクエストを入れていたので15時アウトにしてもらえました。 -
お部屋へ向かいます。ホテルの真ん中は吹き抜けになっているんですね~。開放感。
エレベーターホールはシックな内装です。
901号室
キングルーム
特典は、ソウルタワービューにしてくれたことと、レイトチェックアウト15時にしてくれたことのようですね。高層階リクエストにしておけばよかった。まだ海外旅行に慣れていない2人・・・ -
ベッド越しのバスタブ
ソウルタワーも見えます。曇っているのが残念!
変わった色合いの冷蔵庫
バスローブにスリッパのクローゼット
バスルーム
【エグゼクティブラウンジ】
22F最上階にあります。
現在、ラウンジは朝食時間はやっておらず、2Fのmomoレストランにて朝食が取れるように変わっています。
ラウンジで食事・お酒が飲める時間は
平日 17:30-19:30
土日祝日 17:00-18:50,19:10-21:00の2部制になっているようです。 -
白ワインやロゼのシャンパン
各種ソフトドリンク
飲み物の写真あまり撮っていなかった・・ -
各種チーズ
生ハム、クッキーとフルーツ
サラダ
プルコギ、ソーセージ、鶏肉の煮込み
タワーが見える窓際にて。お料理はなかなか充実していて、空いていてよかったです。
【ジムエリア】
地下にあるジム施設。ウェイト系は多くはなく有酸素マシンが台数ありました。旅行先ではたっぷり食べる分、朝一のトレーニングは欠かせませんね! -
洗濯機あり
長期旅行者には嬉しいですね~ -
洗剤も販売
【朝食 momoレストラン】
プラチナエリート特典で、ラウンジではなく、一般の朝食会場にて食事ができます。momoの朝食はとってもいいと聞いていたので嬉しい♪ -
広々としていてさすがホテルのレストランだなぁとウキウキ
6人くらい座れそうな席に通してもらいました
さて、見に行きましょう!
シェフが卵料理と、フォーを作ってくれます。フォーは自分で具材と麺を選びその場で茹でてもらう方式。
フルーツも充実!常時5、6種類が出ていたように思います
辛ラーメンなど、カップラーメンもあり。
ビビンバコーナー
パンコーナーも充実
ここから食べたもの
サーモン、ドライトマトたくさん。サラダが美味しくって何回もおかわり
フルーツのスイカは無限に食べられる
各種惣菜 チヂミなどもどれも全部美味しい
ユッケジャンとビビンパ
フォーもすごく美味しい
ワッフルもいただきました。ごちそうさま。
2日間ともこちらの朝食でしたが、種類が多いので飽きることなく食べられました。
エグゼクティブラウンジが使えて、この朝食は美味しいですし、ソウル駅、明洞エリアからも10分程度で歩けるので、なかなかよかったです!