2023/07/12 - 2023/07/14
donadonaさん
- donadonaさんTOP
やっと台湾~タイを経てマレーシアにやって来ました。
約旅も半分近くなりました。
今回の旅も当初はANAのマイルでタイを往復して途中マレーシアにちょっと寄って行く位で、帰って来ようかと考えて居ましたが。
成田又は羽田からのタイに行く丁度良い便は、早くから予約済みなのか、変な便しか残ってなかったり、正規に買えば単純往復の方が、成田~台湾~バンコク~マレーシア~バンコク~チェンマイ~バンコク~韓国~成田8回飛ぶより高価だったりするので、
全てLCCで成田から台湾ピーチ、最後の韓国から成田ZIP以外全てエアーアジアになりました。
結果時間1回の飛ぶ時間が短いので、案外楽だったりします。特にマレーシアからジョージタウンは1時間半、バンコクからチェンマイと金額も大して変わりません。
エアーアジアも前回利用済みなので、ウェブチェックインすれば良いだろうと簡単に考えていましたか、そう簡単に行かないのが、個人旅行です、
前日予約サイトからエアーアジアのページに入り、予約番号を入力、予約した性を入力してチェックインできる筈が、予約がありません、何度いれても、予約サイトにチャットしたり、エアーアジアに問い合わせたりしても、履歴を削除しろ、キャプションを削除しろと言われたりしましたが、さっぱり要領を得ません、これは空港に行くしかないと、前日ドンムアンまで出かけました。
結果例えば予約番号が18WMWMだとすると、最初の1が数字じゃなくて、大文字のIアイだと解りました、単純ミスです。
それにしてもこれがタイで良かった、外の所だったらアクセスが悪かったり、往復が高価だったりで中々空港まで行く気になったかどうか。
まあなんとかチェックインできて、航空券はゲットできました。
レッドライン、ドンムアン駅からの写真です。
飛行場が良く見えます。
飛び発つ前日の帰りに写しました。 -
流石に汁麺ばかりなので、たまにはパッタイ、日本では焼きそばですが、タイのパッタイは全く別物で、ずっと美味しい気がします。
相変わらずの汁麺ですが、バンコクのホテル近くの冷房がきいた店でこれは40バーツ、この店チキンライスも提供している様なのですが、今度食べようと思っていたら結局行く機会が有りませんでした。
この日は買って来た物とホテルの朝食で出た物を組み合わせて、ホテルで食べました、このホテル寝室の他に大型冷蔵庫と電子レンジ等を備えた、別室があります。
最初に見つけたミラクルラウンジ。
広くて、最初は空いていました。
朝食済みなので、軽くデザート等
スパークリングワイン等もありました。
サラダです。
温かい食事です。
ホテルの朝食と変わらない位、有ります。
選らんで食べられる位有ります。
お粥も有りました。
飲み物も有ります。
アルコール類も豊富です。
温かいコーヒー等も
こちらはコーラルラウンジです。
ミラクル同様地下に降りて行きます。
窓から飛行機が見えます。
こちらの方が、食事が美味しそうです。
食事が充実しています。
デザート類も充実しています。
それなので、又いただきました。
コーラルラウンジは荷物検査後直ぐです。
これが部屋、バンコクから比べるど2段階位落ちます。
まあ今回の旅で2番目位に失敗なホテルです。
その詳細はそのうち -
今回ジョージタウンで泊まるホテルです。
何はともあれ、食事に行きます。
これはミーゴレン、焼きそばですね、マレーシアでは、ミーゴレン、ナシゴレン良く見ます、インドネシア料理もカレー等のインド料理も良く普及しています。
流石多民族国家 -
ホテルで教えて貰った、Gamaショッピングセンターです。
空いて居て、綺麗で眺めが良いです。 -
これが今回頼んだ2品、2つで6リンギット180円
位です。
事前に調べたら屋台でも一人6~10リンギット位します。どうしたの?と言う様な金額です。
娘にメールしたら給食より安いねと言われました。
味はまあまあでした。 -
次の日食べた、肉骨茶一人15リンギット、これはマレーシアでは高級料理?な方です、旦那が好きで毎回食べます。
マレーシアこの円安でも案外物価上がって無くて、リーズナブルです。
安心して滞在できそうです。
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる