波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度、最大の楽しみ。波照間のニシ浜。自分的には最高に綺麗な海です。<br />日帰りと1泊で2度訪れていますが、やっぱり最高!<br />今回はウミガメ見つけて撮影してみます。

4年ぶりの石垣島②2日目は波照間編

2023/07/18 - 2023/07/18

yoshiさん

日帰りと1泊で2度訪れていますが、やっぱり最高!
今回はウミガメ見つけて撮影してみます。

2日目の朝食です。
    今日は波照間で1時間半フェリーのるので、食べすぎないようにします。でも、美味しそうです。

The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島 宿・ホテル

スープが美味しいです。

スープが美味しいって書いてあったけど、全部美味しい。デザートのパンナコッタあったけど、これから船乗るのでやめときました。

いつもの

石垣港離島ターミナル 乗り物

具志堅さん、おはよー

これで波照間まで。波高いけど、なんとか運行。
    2便は欠航。3便で帰ります。

1人1000円足して電動に変更。

これなら、島中走れそうです。波照間は坂が結構あります。

サトウキビ畑の間を走り抜けます。
    普段自転車乗りませんが気持ちいいです。
    午前中より午後の方が雨降らなさそうなので、先に集落に行き、午後ニシ浜で泳ぐことにしました。

幻の泡盛求めて。

ちょっと値上がりしましたが、定価は格安。

1人1本ですが、600mlゲットできました。1本800円ですがネットで5000円から販売されてます。

2人で2本ゲット。ミニボトルは何本でも。

記念にハガキを出しました。
    ポストカード品切れで、ハガキにスタンプ押して作りました。

波照間郵便局 名所・史跡

商店で泡波600ml買ったことあったので、何店舗か探しましたが、泡波すらありませんでした。

名石共同売店 スーパー・コンビニ・量販店

集落から海の方へサイクリング

ヤギの放牧。あちらこちらにいます。

2度目です。
    レンタカーもありましたが、みんなレンタルサイクルできていました。結構遠いので、電動自転車がいいです。

高那崎・日本最南端の碑 自然・景勝地

見晴らしよし

なぜ道の上に3匹ヤギが?

スコールです。沖縄らしいです。たまたまトイレに寄って、近くの屋根付きベンチがありました。

波照間といえば、みんぴか、ひまわりなどカフェがありますが、まさかの全部休み。商店で弁当買おうと思ったら完売。
    港に戻りそば食べました。

自分的には一番気に入っています。
    曇っていても、干潮で干からびていても、波照間ブルー。

ニシ浜 ビーチ

天候考え、午後から泳ぎましたが、干潮と重なりウミガメは見れませんでした。

チョウチョウウオ

石垣島の有名な塩専門店。

塩の専門店 塩屋(まーすやー)石垣店 専門店

今日はアイス食べれてないので、ソフトクリーム。

濃厚で、もちろん塩の味がします。

少し食べて、シークウアサー塩をトッピング。

沖縄のチェーン店です。最近、本島ではいろんな拘りのハンバーガー店に食べ歩いていたので久々です。

A&W 石垣店 グルメ・レストラン

今日の夜は疲れたので、簡単にすませます。
    火曜日限定、パパバーガー600円にベーコンチーズサンドがついてきます。2人で1200円。

買いだめの生茶と、部屋でのんびり食べました。

部屋が狭いのが難点。

• yoshiさん 2023/09/01 14:39:43
    ご返事遅くなりました
    たらよろさん

コメントありがとうございます。波照間は揺れる船や、欠航もあるのでなかなかいけませんが、最高の島ですね。

自分が行った日は火曜で、月曜祝日連休明けのためか休みの店が多かったと思います。

今度は泊まって星空見たいです。
  • たらよろさん 2023/08/22 21:53:59
    まさかの全部休み♪
    こんばんは、yoshiさん

波照間、美しい海が最高ですよね!
    たとえ少し曇っていたとしても、そのブルーの美しさは他に絶対にない美しさで、
    私もまた見に行きたいですー。
    基本海に入らないのですが、見ているだけで癒されるブルーですよねー。

ところで、具志堅さん、私もこの像は何度も見ているのですが、
    顔のアップって!!
    見たことない~。
    今度見てみます♪

それにしても、みんぴかさん初め、みんな休みの上に、お弁当も売り切れ!!って
    それはそれで珍しい??(笑)

フォロー頂きありがとうございます。
    私もフォローさせて頂きました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

yoshiさんのトラベラーページ