金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目!<br />この日も歩いて観光へ。

金沢駅スタート

この日も歩いて武家屋敷へ。

野村家のお屋敷です。

細かいところまで細工がしてあり、金持ちを感じさせられました。

ここはヨーロッパ系の外国人が多かったです。

お庭も素敵でした。

2階へ上がるとお茶室があります。
    実際にここでお抹茶体験もできます。

母の後ろ姿。
    階段も素敵でした。

階段を降りた先にありました。
    素敵でした。

こちらの鯉は丸々していてふくよかでした。

歩いて尾山神社へ。

ツアーの方々もいらっしゃっていました。

洋風建築で珍しいです。

前田利家を祀っています。

ランチは大和の地下にある玉寿司へ。
    好きなものを食べるなら回転寿司に行ったほうがいいです。

帰り道に再び尾山神社を通りました。

疲れたので、金沢駅へ戻り、不室屋のカフェへ。

抹茶あんみつをいただきました。
    とってもおいしかったです。
    飲み物単品はおやつ麩がついています。

おやつ麩とってもおいしかったので、家用に購入。
    バター香って美味しいです!
    私の金沢旅行は以上です。

ちなみに
    金沢行く前日は横浜へ。
    ちなみに人生初めての横浜でした。

横浜港大桟橋ターミナルへ。

ここは、私がハマってみていた台湾ドラマ想见你のエンディング曲想见你想见你想见你のMV撮影場所です。
    ずっと行きたいと思っていたので行けてよかったです。