金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母に関東まで来てもらって、一緒に北陸新幹線で金沢まで行きました。<br />金沢市内の観光だったということもあり、執念で公共交通機関を利用せず徒歩で観光地をまわりました。

母と一泊二日の金沢旅行

新幹線
その他
利用旅行会社
日本旅行

北陸新幹線で、金沢へやってきました。2年ぶりの金沢です。
    1泊2日で日本旅行の新幹線とホテルがセットになっているプランでの旅行でした。
    2人で49600円でした。

今回宿泊したホテルは、ホテルウイングインターナショナルプレミアム金沢駅前です。

フロントが13階になっていて、テラスもあり外の景色が眺められます。

ツインのお部屋は広さもちょうど良くフカフカのベッドでした。
    ただお部屋のお掃除はちょっと、、、って部分がありました。フロントの、人の対応はとても良かったです。

荷物を預けて、近江町市場のモリモリ寿司でランチしたあとひがし茶屋街に行きました。
    モリモリ寿司は人気なので、待ちます!

ランチした後だったため、パフェ等食べたかったのですが入らず、、、

散策を楽しみました。

主計茶屋街です。
    ひがし茶屋街とはまた違う雰囲気で、人も少なく歩きやすかったです。

歩いて兼六園へ。
    このチケットは兼六園プラス1ヶ所を500円で行けます。
    金沢城に使ったのですが、140円安くなりました。

たくさんの外国人観光客がいらっしゃっていました。

紅葉の季節にくるとまた違った景色が見れると思いました。

時雨亭で、休憩。
    滝が近くで見れて癒されます。

冷抹茶をいただきました。

そして金沢城へ。

公園自体は無料ですが、こちらに入るのは有料です。

21世紀美術館へ向かう途中にありました。

21世紀美術館へ。

中に入ろうと思っていたのですが、人が多かったためやめて外を一周。

素敵な美術館だと思うのですが、残念な職員の方がいて気分が良くなかったです。

もちろんこの椅子でも写真を撮ってもらいました。

一旦ホテルで休憩し、夕飯は金沢駅へ。
    信州そばとってもおいしかったです!

会社へのお土産に柴舟を。
    部署内だけでなく、事業所内の人みんなへ買いました。

森八の能登の宝ゼリーです。
    私の家の近所の伊勢丹にもお店が入っていることを知らず、、、笑笑
    このゼリーとっても美味しく、母がお友達にも買っていくって言って帰る日に買いに行きました。