2023/07/04 - 2023/07/05
とらじろうさん
- とらじろうさんTOP
一緒に行こうって言ってくれたSちゃん ありがとう!
あなたはなんていい人なんだ~
めっちゃ張り切っちゃうよ
手書きの予定表書いたけど、毎回どこに入れたかを忘れてガサゴソ探す
Sちゃんの目的はジムで腹筋割ることだって笑
川崎を通過
すべすべ方面レッツラゴー -
日大通り前駅で下車
いい雰囲気のベンチなのに… ゴミ
2人ともだいさんばしって読んでたよ。
大ってだいって読みたくなりませんか?
ホテル最寄りは4番出口 -
話題の電動キックボード
ホテル隣の元銀行
ホテル駅から近いなー
うちから1番近い自動販売機よりもはるかに近いよこりゃ -
黒ってかっこいいっすよね
うちの年寄りたちは避けてますけどね -
ドヤ顔でラウンジでチェックインをする
Sちゃんとくれぐれも村の集まりで飲めるスプライトとか飲まないようにしようねって話し合う
これが噂のスパイシーキッシュ
そら豆としらす -
オレンジも剥いてもらった♡
ジューシー そして食べやすいように上の所もカットしてくれて丁寧だ -
欲張って2つ
どんなお部屋かなー
18階の高層フロア -
明るーい
この金屏風はなんのために… -
うわっ 海が見えるよ!
やたらに興奮してしまう -
あれ氷川丸かなー
出番なし
中が見えるのいいよね
Sちゃん 謎に荷物多い
適温でした
女子旅だと温度寒くされないからいいね -
ふわふわよーって盛り上がる
17時からカクテルタイム
ひと休みしたらすぐに向かう -
乾杯スパークリングワインもらた
そしてすぐ酔う あたしらそんな飲めないじゃんー
調子に乗ってもらってみたけど次はジュースにしよ -
かなり充実したフード
うひょー!
スモークサーモンとローストビーフ -
ムール貝ってネットで見たけどアサリだった
アサリは間違いなく美味しい -
Sちゃん 野菜スティックにハマってた
オリジナルのカクテルも作ってくれるよ
海老フライと野菜のフリッター
オリジナルカクテルをノンアルコールで作ってもらった
そのまま続けてスイーツタイム
もちろん花も食べる
むしろ好んで花を持ってくる
栗のプリンとチョコのケーキがお気に入り
この時はお腹いっぱいでそんなに食べれないんだけど、写真みたらすごい食べたい
カクテルタイムからのスイーツタイムが近いのよ
で20時に終わってしまうのよ
ジムとか行って、そのあとチョコレートとか食べたいんだけどラウンジがやってない -
このおせんべいが止まらなくなる
マリンタワーみたいなのなんだろね?って地図見たらマリンタワーだった
夜景
若者がみな憧れるベイブリッジ
たまたま朝が早かったのと、仕事が忙しかったことと、スパークリングワインが効いてじゃあ寝るかーって22時前に就寝。 -
おはよー
どんよりどよどよの空模様
天気予報は雨
Sちゃん雨女なんだって。
傘持ってこなかったよーって言うの。
あの大きい荷物にはいったい何が入っているんだろうか…
とらじろうは晴れ女だから雨予報でも降ったことないからきっと大丈夫 -
朝ごはんもラウンジで。
このフリルレタスとかいうの食べてみよ -
スムージーとヨーグルト
このお粥をSちゃん絶賛しておったね
全種類食べれなかった
お稲荷さん スキ♪
さてSちゃん腹筋割に行こっかー
トイレある
部屋寒い
Sちゃんはこれでひたすら歩いていた。
そして歩き疲れたと笑
これから中華街に行くのにここで歩いちゃったよ笑
すんごいトレーニングしてるお兄さんの背筋の鍛え方が凄かった。
あたしらはお遊び程度 -
ハイソやねえ
お荷物預けて中華街に行ってきまーす。
Sちゃんは占いがしたいんだって! -
ホテルから中華街も近っ!
うちから1番近い信号くらいの近さよ -
愛梨ってお店が当たると評判みたい
中華街に3店舗もあるらしい!!!
中華料理店より多いやんけ
知らなかったよ
こんなに占いする人がいるんだね。
待ち時間発生してます。
Sちゃんが占いをしてる間、とらじろうは散策 -
この前、不思議発見でやってたマソ様のお寺を見つけた。
占いのお店からすぐ -
お線香を500円で買ってお参り。
やり方も教えてくれて親切。
参拝料が100円だからお線香を買ってお参りしたほうが得した気分。
旅の神さま よろしくお願いいたします。 -
ここで花文字書いてくれる所があるね
Sちゃんの家にも飾ってあったかも
聞いてみよ -
焼き小籠包
2人で食べるにはちょっと不便 -
台湾ミルクかき氷
この後、こぼす
重慶飯店でお土産を買う。
同じ店で同じ顔を何度も見る。
間違いないね あたくしの予定したコースは -
ホテルに戻る途中
でかいドーモくん
とらじろうとSちゃんは花文字を書いてもらった。
スーツケースに一入れるから額もセットで買っちゃお!
このちょうどいいサイズの額はその辺に売ってないもんねー
女子旅は買い物に文句言う人いないから楽しい。
ホテルに預けたSちゃんのスーツケース
あと少しの差で額が入らない…
一緒に入るからとらじろうちゃんも額入りがいいよって言ってくれるのを重くなっちゃうからと遠慮したの。
スーツケースの大きさ誤認識だった笑
ホテルから山下公園経由で大さん橋
そこから象の鼻パークを通ってハンマーヘッドに -
案内図にはハンマーヘッドって分かりやすく書いてない
いいお店いっぱいある
伊藤園とかラーメン屋さんとか -
トイレのこのマシーンがハイテクだった
さすが横浜 -
ハーバー
オリジナルのパッケージが作れるよ
人気すぎて売り切れよ…
テラスのあるカッフェで茶をしばく
ロープウェイ
家族じゃ高くて乗れないけど1人分なら払える。
女子旅さいこー -
アトラクションぽくて良き
帰りは桜木町から。
駅中で崎陽軒のしゅうまい弁当売ってる!
やった!
これ今夜の晩ごはんにしよ
はー 予定立てるとスムーズでいいね
手書きの予定表また作ろ
雨は降らなかったから、とらじろうの晴れパワーの勝ちだぜ -
とらじろうの花文字 何を書いてもらおうか悩んだわ。
でも結局はこれかなって
商売繁盛とかお名前とか書いてもらっている人が多い。
やはり額はあった方がやはり良い( ´∀`)
ホテルの冷蔵庫にラウンジで食べきれなかった丸いチーズをひとつ入れてたの忘れてきちゃった。
冷蔵庫の扉は透明だったのに見えてなかったのが悔しー
- ねんきん老人さん 2024/06/22 12:37:13
- 雑誌社の方ですか?
- とらじろうさん、こんにちは。 いやはや! 女子高生顔負けですね。
私の民生委員仲間は大半が後期高齢者ですが、その中の女性たちがよく会議のあとに食事やお茶に行くのです。 そのときの号令がいつも「さあ、女子会に行こう!」という言葉なので私が「女子会の『し』って、『子』って書くんだろう?」と言うのですが、それに対する返事は「そうよ。だから男はダメよ」と質問の意味をまったく理解していないもので、呆れてしまいます。
とらじろうさんはどこから見ても若さに溢れていらっしゃるので女子旅という言葉に違和感はありませんが、次々と食べ、写真を撮りまくっているご様子はまるで女子高生で、圧倒されました。
部屋の内装は言うに及ばず、引き出しの中から冷蔵庫、温度計、はてはスリッパまで、あますところなくご紹介いただいて、おかげで私も自分には縁のないハイアットリージェンシーの様子がよく分かりました。 いつか訳アリの女性でも連れて行ったときに、落ち着いて見回すことができそうです。
また食べたものすべて、いや食べないものまで写真に撮られていますので、私も「こりゃあ何だい?」といちいち聞かなくて済みます。
とらじろうさんのご様子を見たホテルの支配人は、きっと他の従業員たちに「今日は雑誌社のレポーターかテレビ局のロケハン隊が来ているから気をつけて応対しろ」と注意をしていたことでしょう。
ハンマーヘッドのトイレの蛇口にもびくりしました。 写真を拡大して説明を読んだら、手洗いのあと温風が出るのですね。 私は知らないで行ったら、この横棒につかまって腕立て伏せをするところでした。 人に見られぬうちに知って良かったです。
なんだか私もハイソサエティーの一員になった気分です。 定額減税で次の年金の額が増えていたら、青山のスーツでも着てハイアットリージェンシー横浜に行ってみましょうかしら。 もちろんスプライトの持ち込みはしませんよ。
ねんきん老人
- とらじろうさん からの返信 2024/06/23 13:11:35
- 取材の成果
- こんにちは!
コメントありがとうございます♡
女子会では、さもハイアットの常連のように語っています。
女子会という言葉、最近よく聞き使いますがそういえば昔はなかったですね。「笑笑」の居酒屋プランの名前が始まりだと知りました。
言葉の広まりは凄いですね。
昔はなかった言葉なのに、全世代にあっという間に定着しているとは。
いつもちょっと白い目で見ている流行語大賞はあながちバカにできないと思いました。
トイレの蛇口、全自動で全てが終わりましてハンカチを持っていないことの方が多いw女子力の低い私にはとても助かりました。
横浜はやはり文明の最先端でした。
普段、青山のスーツしか知らないので横浜でスーツの男性をお見かけしたら
おおー なんか横浜はやっぱりカッコエエ と思うこと間違いありません。
訳アリの女性とは、麦の酒ではなくスプライトで乾杯でも☺︎!!☺︎どうでしょうか。
とらじろう
- 外さん 2023/08/04 23:08:16
- ハイソ
- ノリが良くてあっという間に拝見しました。ホテルステイとヨコハマ街ブラと腹筋割り、そして健康、ありがとうございました(笑)
- とらじろうさん からの返信 2023/08/05 20:14:48
- Re: ハイソ
- お読みいただきましてありがとうございます。コメント嬉しいです☺︎
さんざん好きなものを食べ遊んだくせに、おこがましくも健康などと図々しいことを描いてもらっちゃいました~
つぎに描いてもらう時には「幸せ」にしようかと目論んでおります笑
- アイランドジャンキーさん 2023/07/12 06:20:50
- 女子旅サイコー(//∇//)
- とらじろう様こんにちわ♡
女子旅行かれてたのですね!時をほぼ同じくして私も女子旅にいってたのですよ!!女子旅楽しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ハイアットのクラブラウンジ付きなんてめっちゃラグジュアリーな旅ですね!めっちゃ豊富なお料理で美味しそうです。
からのジムで鍛えてるお兄さん私も見てみたい(笑)
カフェのドリンク綺麗ですね!
花文字は龍が可愛いですがなんて書いてもらってますか?うちも息子の名前だけ書いてもらったやつがあります←ケチって家族全員分はやめたw
それにしても雨女に勝つ晴れ女パワーすごいです!!女子旅充実してて楽しそうでいつかご一緒できたらいいな╰(*´︶`*)╯♡
- とらじろうさん からの返信 2023/07/12 19:43:53
- Re: 女子旅サイコー(//∇//)
- アイランドジャンキー様
偶然にもお互いに女子旅を楽しんでいて2倍楽しくなっちゃいましたー♡♡
違う人と出かけると違う発見があっておもしろかったです。
話に夢中になってお料理をあんまり食べれなかったのが残念!
花文字は 結局は健康に落ち着きました。
息子は絵だと思っていたみたいです。
そうそう なぜかあそこでケチ心が顔を出してきますよね!! きっと息子ちゃんは花文字の名前を見て美術のセンスが良くなったことでしょう⤴︎
楽しいだろうな~(๑˃̵ᴗ˂̵)(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
アイランドジャンキーさんは賢くて明るくて可愛いんだろうな~
- アイランドジャンキーさん からの返信 2023/07/12 21:37:20
- Re: 女子旅サイコー(//∇//)
- 女子旅楽しいですよね!!私もまだ余韻に浸ってます(//∇//)
花文字は健康でしたか!!よくみたら健ですね!全然わかんなくて達筆か??とか思ってました(笑)そんなのチョイスするわけないですよね(≧∀≦)漢字に弱すぎました(笑)
いえ、めっちゃバカで方向音痴です(。・ω・。)Googleマップを見ながら間違えます。でもノリでどうにか出来るんじゃないかとこの歳になっても思ってる真性のアホです(*゚▽゚*)そんなのでもよかったらいつか一緒に旅してください♡
横浜(神奈川) の旅行記