北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、大洗港から苫小牧港へ<br />洞爺湖→ニセコ→小樽→札幌をまわってきた

フェリーで北海道~①

2023/04/30 - 2023/05/05

わたちゃんさん

GW、大洗港から苫小牧港へ
洞爺湖→ニセコ→小樽→札幌をまわってきた

大洗港からさんふらわーで苫小牧港へ
    夜19時45分発
    2時間前には手続きする。車を積んで行くので
    荷物は船内で使用するものだけ下ろして
    ロビーで待ってた。
    車を船に入れるときは運転手のみなので
    息子くんと私で先に乗船。
    初めて乗船するのでワクワク🎵

部屋は和室にした。四畳半にトイレとシャワー
    大浴場があったのでシャワーは使ってないけど。
    小さいけど窓があっていい👍
    三枚細い布団ひいて寝る。
    なんとなく揺れてる感じあったけど眠れた。

夕飯は来る途中いろいろ買って部屋で食べた。
    ロビーで食べてる人も多かった。
    ブッフェもあるけど長蛇の列でした。
    この後お風呂に入っていたら出港した。結構揺れて
    湯船のお湯が波打ってビックリ?

ロビーでまったり

朝御飯も船内のブッフェではなく
    買ってきたもので済ませた。部屋にポットもあるし
    電子レンジと給湯器も船内にあるので便利
    朝の散歩、見渡す限り海ーーー❗
    天気もサイコー⤴️⤴️
    息子くんは気に入ってあちこち歩き回ってた😆
    苫小牧港に13時30分着
    洞爺湖に、向かった。

途中でサービスエリアで休憩

宿泊はザレイクスイート湖の栖へ

入口までの素敵な演出

ロビーからの眺め
    洞爺湖一望。

ウェルカムドリンクバー
    部屋に持って行って🆗👌
    小さい缶ビールあり。
    柿の種とドライフルーツもある。

部屋もモダンでいい感じ

お風呂からもバルコニー越しの洞爺湖
    大浴場もインフィニティでよかった♨

羊蹄山も雪化粧でキレイに見える
    贅沢な空間

バルコニーのソファー

夜はここから花火観賞

目の前での花火

夕食はブッフェだけど、
    テーブルに何品か用意されていて豪華✨

• ケーキもクオリティー高い&#128518;お腹いっぱいだけど<br />おいしくてついつい持って来ちゃって&#128166;

ケーキもクオリティー高い😆お腹いっぱいだけど
    おいしくてついつい持って来ちゃって💦

朝食を食べて、ニセコへ移動
    羊蹄山を見ながらドライブ
    ホント富士山🗻みたい?