那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー4日間付♪沖縄本島に泊まるホテルパック4日間!の旅も最終日です。<br />今日は糸満市の『うまんちゅ市場』へ行き、お土産にマンゴーを買い帰途へ。<br /><br />写真は那覇空港

沖縄のんびり旅  4-4

2023/07/04 - 2023/07/04

るり

るりさん

写真は那覇空港

レンタカー スカイマーク
阪急交通社

先程まで降っていた雨が止み、青空も見えてきました。

ロビーには発酵食品の数々を陳列

一階から見たBAR 星ノ庭 大きな窓から美しい風景が楽しめます。

朝食会場オープンまでこちらに座ってましょう。

ホテル地下1階キタナカガーデン まずは席札を置いてから、お料理を取りにいきます。

自社農場で生産している有機野菜&国産野菜たち

塩麹を使った炒め物

自家製発酵ローストハム

沖縄伝統の長寿料理(ぬちぐすい)

お粥のトッピングは全部で12種類もあり、発酵のチカラを上手く使って美味しく仕上げたものばかり。

自家製豆腐

朝食ビュッフェは体に優しい健康的なメニューが盛りだくさんです。

ついつい取り過ぎましたが、全部おいしくいただきました。

空港に向かう前に糸満市の『うまんちゅ市場』へ

マンゴーが格安で売られていました。

お隣の『お魚センター』もちょっと見学

漁協直営で、数軒の魚屋と蒲鉾屋などで構成されています。

魚屋では丸のままの魚も売っています。

カキのウニソース焼き

ホタテもおいしそう。

伊勢海老もありました。

お刺身もお手頃価格

後ろ髪を引かれながらレンタカー会社へ向かい、空港に向かいます。

少し時間があるので『琉球回転寿司 海来(みらい)』さんへ

石垣牛と創作寿司、本格ワインが楽しめるお店

案内されたのは窓際の席。飛行機の向こうには海も見えます。

県産まぐろ

ドラゴンファンタジー 香ばしく炙られた大穴子とウニソースの競演

えんがわの炙り

県産もずく天ぷら

ちゅらさんロール

今回の旅行はゆったりとした行程で、母娘でのんびり過ごしました。
    その中で美味しいものを食べたり美しいものを見たり、とても充実した時間を過ごせました。

おまけ
    旅先では市場やスーパーマーケットに寄ります。
    その土地のものがいっぱいでついつい買いすぎてしまいますが(笑)

4トラベルの皆さま、ご訪問頂きましてありがとうございます。
    私が4トラベルに投稿して以来、18年が経ちました。
    これからは皆さまの旅行記を楽しみにしております。  るり

るりさんの関連旅行記

るりさんの旅行記一覧