グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったグアム旅行。<br />4月まではワクチンの接種証明が必要で、マイナンバーカードを作る所から始めるの??と悩んだり、、<br />6月には大型の台風が来て色々とクローズしてしまったり、、<br />どうしよう、キャンセルする??と直前までやきもきしていたのですが、行ってしまえば幸せすぎるグアムが待っていました。<br /><br /><br />飛行機 成田~グアム<br /> ユナイテッド航空(ANAのマイル使用)<br />ホテル 7/7~10 ヒルトングアム<br />    7/10~11 ツバキタワー

2023 7月 夏休みにグアムへ行こう!!3年半ぶりのグアム4泊5日~前編~ヒルトングアム

2023/07/07 - 2023/07/09

Chiiko

Chiikoさん

待ちに待ったグアム旅行。
6月には大型の台風が来て色々とクローズしてしまったり、、

飛行機 成田~グアム
 ユナイテッド航空(ANAのマイル使用)
ホテル 7/7~10 ヒルトングアム
    7/10~11 ツバキタワー

最初の予定では7/8(土)の11:00発の便を予約していましたが、その便が欠航になってしまい案内された便はその日の17:00発の飛行機。
    それじゃ1日がもったいないというこで、出発日を1日前倒しました。

7/7(金)早めに仕事を終えたら成田空港21:05発のユナイテッド航空に乗って出発です。

あっという間にグアム国際空港に到着。
    01:50到着予定でしたが、まだ01:10です♪
    早く着くとなんだか得した気分がしますよね~

飛行機は空席も多くて入国審査もものの10分で終了!!

税関はユナイテッド航空でチェックインをするときにオンライン申請をするように言われたので、そのQRコードをピッとして終了。

空港からタクシーに乗って01:30過ぎにはヒルトングアムに到着!!
    すごくスムーズでびっくりです。

ホテルの部屋はオーシャンビューツインルームを指定しておきました。

1日目はささっと荷解きして、シャワーを浴びて終了です。

7/8(土)2日目。

グアムは今雨季なので、朝から雲が厚め。
    ゆっくり起きたので、遅めの朝&昼ごはんに向かいたいと思います。

ホテルから歩いて、イパオビーチの芝生を抜けてを向かうのは、、、

プロアです!!

11:10に到着したらなんと1番乗り。
    いつも大混雑のお店だったのにびっくりです。
    (食べて出る頃にはほぼ満席でした)

お店の中。

頼んだのはをバーベキューデュオとサーモンのタコス。

トリオだったバーベキューが豚と鶏のデュオになっていました。

でもやっぱり美味しい~
    プロアに来ると、グアムに来た~っていう気がします。

食後イパオビーチへてくてく。

途中先日の台風のがれきがいっぱい積まれたコンテナがいくつもありました。

海が見えてきた~

GUAMのモニュメント

ぶらぶらと歩いてホテルに戻ってきました。

部屋でひと休みしていたら雨がやんできたのでビーチへ行ってみたいと思います。

さっそくお魚さんたち。

お昼過ぎは引き潮になっていて、深さは腰より低いくらい。

癒やされる~

水泡がキラキラして綺麗♪

めっちゃ見られてます!!

海からのヒルトンホテル。雲が厚めです。

イパオビーチからヒルトンの間はカラフル魚が多く、人馴れしていて寄ってきます♪

また見られてる!!

クマノミ発見♪

全部で3匹いたのですが、分かります?

海から上がって、プールでひと休み。

幸せな時間でした~

部屋に戻ってシャワーを浴びてひと休みしたら、赤いシャトルバスに乗ってお出掛け。

バスが今1時間に1本しかないので、お出掛けは計画的に。

オンラインで5日券を購入しました。

Wi-Fiを持たない場合は紙のチケットも車内で買えます。

やってきました!
    グアムプレミアムアウトレット~

台風の影響で看板が破損している所もありました。

トミーヒルフィガーとロスドレスをぶらっとして、夕飯に選んだのはフードコートにあるCharleys PHILLY STESKS。

こちら日本にはないアメリカのファストフード店で、

メニューはこんな感じです。

写真だと上手く伝わらないのですが、ドリンクが大きい&なみなみ過ぎてあふれてる笑

左からハラペーニョポテト、フィリーチーズステーキ、プライムBBQステーキ。

パンが美味しくて、お肉も柔らかくて美味しかったです!!
    あとポテト、絶対カロリー高いと思うんですが、手が止まらなかったです。

食後赤いシャトルバスの時間までABCマートをぷらっとしてお菓子と飲み物を購入。

ホテルに戻って2日目はこれで終了です。

7/9(日)3日目。

イパオビーチ側をパシャリ。

今日は朝からいい天気。

ヒルトンホテルのカフェで買ったバナナパウンドとコーヒーでさくっと朝ごはん。

のはずがこのパウンドケーキ、ボリュームがすごくて食べきれず笑

海へ行こうと思ったら、海へ行く階段にまだロープがかかっていたので、ひとまずプールでプカー。

ロープが外れたので海へ行ってみたいと思います。

水面がキラキラして綺麗~

波はそんなに無いはずだけど、若干波酔いをしてしまったので、撤退。

プールに戻って最後にスライダーでひと遊び!!
    楽しい~~

シャワーを浴びて着替えたら、
    楽しみにしていたホテルのサンデーブランチのブッフェに向かいます。

サンデーブランチは色々なホテルで行われていて、ヒルトンのサンデーブッフェはなかなかの評判。
    期待大でやってきました!!
    (この日の朝に予約を入れておきました)

サラダに

シーフード。

お寿司もあって

たっぷりのお肉。

ヌードルバーもある。

美味しそう~

アイスだー!!

デザートも沢山。

サンデーブッフェはスパークリングが飲み放題なので、頼んだらグラスにたっぷり入ってやってきました。

右のお皿の海老のグリルがものすごく美味しかった!!
    これとお肉を食べにまた行きたい!!

デザートはフレンチトーストに自分でアイスやクリームをトッピングしてみました。

高カロリーな味がしました笑

食後のコーヒー。

手前にあるポーションのメープルシロップ。
    使い勝手がよくて、スーパーにあったら買いたいなーとおもったのですが、Kマートには無かったです。。

食後ひと休みして、赤いバスに乗ってやってきたのはKマート。大型のスーパーで、食品から日用品までなんでも揃います~

これ全部オレオ、凄くないですか!?

チョコも沢山~

スパムに

サルサソース!!

選ぶのがとっても楽しいです。

歯磨き粉も沢山。

Kマートを1時間ほどぶらぶらして買ったものたちです。

夕飯はKマート内にあるお店でピザをテイクアウト。

このお店とってもリーズナブルで、ホールでもピースでも買うことが出来ます。

Kマートからヒルトンへの帰り道がちょっとネックで、、、
    赤いバスはKマートからはマイクロネシアモール方面しか走っていないので、歩いてホテルロードまで戻って、PICの前からグアムプレミアムアウトレット方面のバスに乗りました。

ピザはピースで3つ買いました。

このボリュームで10ドルとちょっと。

すごくリーズナブルですよね~!!
    味も美味しいですよ♪

3日目もここで終了~

私が海へいく時に持っていくものを勝手に紹介させて頂きます。

左上から
    リップ(サベックスのマンゴーが気に入っていてグアムで大量買いしています)
    日本のホテルにおいてあるコットンなどのセット
    洗い流さないヘアトリートメント
    日焼け止め
    アフタージェル
    アロマウォーター
    パック
    ヘアオイル
    綿棒

です。
    多少荷物にはなりますが、心地よい滞在の為にはかかせないアイテムたちです。

後編に続きます。
    後編はホテルをタモン湾反対側のツバキタワーに移動しますー

• Chiikoさん 2023/08/12 11:44:36
    fuzzさん こんにちは
    fuzzさんもグアムに行かれる予定なんですね!!

飛行機ですが前日の11:00の便は飛んでいたので、この日だけ欠航になったのかなと思ったのですが、1日の便数が少ないので、予定がかわっちゃいますよ
    ね。。
    シャトルバスもせめて1時間に2本出て欲しい&ショッピングシャトルを復活させて欲しいな~なんて思います。

それでも「行ってよかったー」と思えたので、fuzzの旅行も素敵な物になることを願っています♪

フォローありがとうございます。
    今後も旅行記を楽しみにしています!!

chiiko
  • fuzzさん 2023/08/10 16:48:14
    私も多分、同じ便。
    Chiikoさん、ハファデイ☆

私も9月のシルバーウィークに久々のグアムへ行きます。
    HISのスーパーセールで、成田発午前便(UAか、チェジュ)で帰国は夕刻発。
    えー!?出発便が欠航?もしそうなったら困るー

ツアーのタイトルが「出発、午前発。帰国日は夕刻発で滞在時間ゆったり」とか謳ってるんですもん。個人手配ではないので、前日の便に変えるとかできないし。
    欠航にならない事をひたすら祈ってます(#^.^#)

そうそう、グアムって台風被害がありましたが、Chiikoさんが行った7月はもう回復傾向の様ですね。でも、シャトルバス1時間に1本はひどい。来月には前の様になってるといいのですが・・・後半もお邪魔します(#^.^#)

fuzz

Chiikoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る