札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、人気が出てきた真駒内滝野霊園へ行ってきました。

小樽から真駒内滝野霊園

2023/06/27 - 2023/06/29

goryuuさん

最近、人気が出てきた真駒内滝野霊園へ行ってきました。

1目は小樽のステンドグラス美術館

写真も自由に撮れるし、素敵な空間でした。

2日目の朝食は北のグルメさんで、海鮮丼

本日のおすすめ2000円

事前に送迎の予約をして、ホテルに7:30に来てもらい、帰りは札幌駅まで送ってもらいました。
    便利なサービス!

札幌駅から南北線で真駒内駅へ。
    真駒内駅からはバス。

滝野霊園へやってきました。
    モアイが想像よりも大きくて数もたくさんで、圧倒されました。
    それにしても不思議なところです。

ラベンダーは、こんな感じで、まだ咲き始めたばかり。
    満開のラベンダー畑みたかったなぁ。

頭大仏

穏やかなお顔。

ちょこっと、大仏様の頭が見えます。

すすきの駅へ戻ってきました。
    お昼はスープカレー。

カオスヘブンの野菜カレーです。
    ブロッコリーが美味しかった。

札幌大通公園のラベンダーはこんな感じ。

札幌資料館。
    薔薇園があってとっても綺麗でした。
    無料だし、ちょっとした休憩もできます。