大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は、4月!<br /><br />ながながと、日本列島に居座っていた、シベリア寒気団も桜前線の進撃に、進撃に……進撃の巨人かー?ちゃいまんがな、進撃に、大陸へと撤退を余儀なくされ、全国的に春爛漫!<br /><br />自他共に認める、大の寒さ嫌いの、pianoも、穴蔵から這い出て、うんこらどっこいせの掛け声も高らかに、ラジオ体操第一~!はい、終了!……掛け声だけじゃん!しねーのかよ?そう!pianoは、大の面倒臭がり屋さんなので、穴蔵から這い出るも、再び爆睡に次ぐ爆睡!もはや、爆睡女王、白雪姫さえも、びびって、座り小便しちゃう有様!もー、奴の眠りを覚ますのは、乙女のキッスしかねーじゃん、も、<br /><br />「エエェェ~!あ、の、pianoの野郎と、キッスするくらいなら、クッパ大王のほーが、ましじゃん!」<br /><br />と、不評も、ここまでくると、いっそ、清々しい<br /><br />「ZZZZZZ・・・もー、飲めねぇ~、ほぼへべれけどす、え?もう一杯?仕方ねーなー、ピーチ姫の頼みとあらば、飲めねぇ酒も、飲みやんしょ!はははははー!あ~、ZZZZZZ」<br /><br />居酒屋USJ本日も開店だー!

ご隠居!一大事だ!pianoの野郎が、沈黙の冬を越え、穴蔵這い出て、USJで、花見と洒落込み……いやいや、桜ねーし!

2023/04/09 - 2023/04/09

piano

pianoさん

時は、4月!

と、不評も、ここまでくると、いっそ、清々しい

居酒屋USJ本日も開店だー!

2.5
高速・路線バス JRローカル 私鉄

またぞろ、USJ進出……お猿さんですかい、俺は?

そんな事、書くと、全国猿権擁護団体から、怒涛のバッシングの嵐!

「pianoの野郎と、同列だなんて、お猿さんの輝かしい歴史の中でも、最大級の汚点、屈辱、恥辱、もー、明日から、猿として、生きてく自信がなかばい!どがんしてくれるとね?」……ん~?酷く訛っちょるけど、何処のお猿さんかのー?は、叶姉妹!好きばい!

と……、お猿さんのお怒りは、どっこらしょと、棚の上にでも放り上げ、今日も、来た来た、USJ!明日はどーかな、USJ!明後日は、まず、居ないぞ、USJ!……いや、そ~言われもな~、どがんしょ?

ハリドリ依存症!

USJに、来ると、ハリドリに、最低5回は乗らんと、手が震え、全身にじんま疹、汗が、ナイアガラの滝も、真っ青なくらい、どー、どー、流れ、あたり一面、汗の海の下、臭かー、もー、どがんしたらよかとね?の、ハリドリ依存症!麻薬の依存症ならば、それなりの施設に、隔離し、が、常套手段だが、ハリドリ依存症の場合、そげな施設ば、なかとね!
    どがんしょ?

ピーチ姫……顔、デカっ!

「あららら~!可愛い子ちゃんでちゅねー、ん?下俯いて、何か悲しい事でもあるのかな~?でもー、グズグズしてる暇は無いのよねー!あなたは、今日から、私、ピーチ姫の下僕となり、がんがん、働いてもらうからねー!ちーとでも、サボっちゃうと、飯抜きだかんねー!ほーっほっほ!」

「あのね、この、お姉ちゃん、頭に虫湧いてるから、全然気にしなくて、いいからねー!なんなら、頭に回し蹴りの一発でも、かましちくれると、少しは、しゃんと……しねーか?最早、手遅れだわさ!」

なぐ子はいねか~!
    いやいやいや、それは、秋田名物、なまはげでねか?んだば、臨場感満点のなまはげに、比べ、なんか、単にでかいだけで、迫力にかけるさ~!しかし、もー、目茶苦茶&ランダムに、方言さ、羅列しまくって、なんじゃら、分からんばい!

マリカースタンバイOK!

ニンテンドーワールドと、言えば!誰が何つーてもの、マリカー!マリオの世界堪能しまくら……千代子さん!え?誰?
    俺も、よく知らねーくらいの人じゃけん、江戸時代の人じゃろーかな?兎にも角にも、ガキンチョに大人気!従って、じじいは、肩身が狭い、どんくらい、狭いかつーと、猫のひたい位?狭っ!

世界一有名ーな、配管工!

そっか~!世界一有名なんだー!……でも、配管工かー・・・こらこらこら、職に貴賎なし、たかが、配管工と、言えども、え?たかが、と、言った……はははははー!えーっと、どげんしたら、ええかのう?岡山弁

どひー!!!

程々の恐怖心?ながらも、風を感じる爽快感が、病みつきになっちまう、ハリドリ、バンザイしろよ、バンザイ!死ぬ時は、セーフティバー握り締めても、死ぬ!え~?死んじゃうの~?ま、ケセラセラよ!

本日、午前11時35分、大阪市此花区USJにて、○○市在住、□□さん、親子3人が、ジョーズに、上半身丸かじり、にて、死亡……原因は、上顎を固定していた、ロープが、老朽化により、切断……もー、辺りは、阿鼻叫喚の世界、カメラを抱えたスタッフは、腰抜かし、座り小便、小便に滑ってゲストが、次々と転げまわり、泣き叫ぶ有様、これ一大事と、現れし、なまはげも、

「なぐ子はいねか~!って、なぐ子ばっかり、どがんしょ?」

ハリポタ訪ねて、3,000円……ぼったくりやん?

何時もながらの、ホグワーツ……何時来ても、雪景色やん、冬来たりなば春遠からじは、スコットランドには、ねーのかよ?あいも変わらず、バタービールには、長蛇の列……ほんまの、ビールの方が100倍嬉しかー!はい、単なる、個人的意見ですので、無視して結構!ビール飲みてー!はい、これまた、単なる、個人的魂の雄叫びですので……居酒屋USJ開店せんかなー?

なぐ子はいねか~!

全身に緑をまとった、なまはげ……え~?なまはげか~?何か、イメージ全然ちゃいまんがな!んー?緑と言えば、なんっても、超人ハルク!超人的パワーで、悪人どもをボコボコ……なんだか、じじむさくて、ボコボコとは、そうとう、縁遠いかんじ?

歩き疲れ、足がそーとー、ちびてきた感じがし、試しに測ったところ・・・165cm、どひ~!10cmも、ちびてるじゃん、酷っ!俺の、俺の、俺の10cmは、どーしちくりるのよ?と、ロックンロールショーの、座席に、座り、はらはらと、落涙!したら、ビートルジュースの兄ちゃんが、指差して、

「兄ちゃん、泣いたらあかんで、浪花で一番の板前になるまで、涙は見せへんのや、なかったんか?」

「え~?俺?」

「そやっ!あの日、誓った涙は、嘘なんか?」

「いやいやいや、板前ちげーし?」

「あっ、わるわる、あんさんと、ちゃったわ、はははははー!」

よく、配役が変わるブラインド・・・みな、病弱なんかい?

たまには、吸ってばかりじゃなく、献血しなはれ!

NO LIMIT!パレード

USJ満を持しての、一大イベント……え~?何だか、肩透かしじゃねーの?の、杞憂は、何処へやら、楽しい、マジで楽しいじゃん!TDRに比べて、唯一無二の欠落、ミッキーに比肩する存在が、皆無!の、ダメージを、埋めて余りある、パワー!一体感半端なし!

キティちゃんのフロートは、セクシーなお姉さんが、満載で、嬉しかー!え?ひひじじい?酷っ!

踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら、暫く、精神科で、精密検査をお勧め、ま、しかし、阿呆は、死ぬまで阿呆やからな~!はははははー!

推し!

ピーチ姫です、はい!フル・スロットルで、愛想振りまき、倒し!倒しまくり、

「んー?ただ単に、愛想だけ振りまき倒すんじゃ、巷のホステスのお姉ちゃんでも、出来ちゃうから~、私の場合は~、パーク内の建物の柱、倒しまくります!」

との、宣言も、高らかに、何処からぱちってきたのか?巨大なハンマーを振りかざし、倒すわ、倒す、もはや、姫の前を遮る者無し、後には、崩れさった、建物の下敷きとなり、貴い命を投げ出した者の、屍の山……標高およそ、300m、春から秋にかけてのハイキングに、ぴったしだわ!

自慢のカートに乗り、ドヤ顔のマリオ!

別にあんさんの為に、してる、パレードちゃうし、へらへら笑い、止めんかい!

2度、あることは、3度ある!

急降下からの~、滝壺へで、1度目のばっつしゃーん!
    おいおい、勘弁しちくりよ、と、とほほ気分で、気を抜いたところで、浅瀬に嵌り、2度目のばっつしゃーん!
    おいおい、マジかよ~?さっきより、でかくね?と、またも、とほほ気分で、辺りを見回し……ん?何だか足元がびしょ濡れてるのは、なじ?

「たぬきどん、そりわね、ここらが、ずぶ濡れ沼だからなんだよ、はははははー!」

と、通りすがりの、うさぎどんの、説明も、虚しく、ボート内の水は、益々、増々……もはや、風前の灯火かー?

勘弁しちくりー!

と、泣き叫ぼーが、

二日酔いで、仕事休むなんて、二度としませんよ~!

二度どころじゃねーだろが!日常バンバンジーだろが!いやいやいや、俺的には、毎日喰うなら、麻婆飯、日常麻婆飯だろー!……いや、意味分かんねーし!

ウッドペッカー!

どひ~!

嫁さんが、臨月で、ひー、ひー、言っとるのに、職場の悪友と、つるんで、海辺で女の子、ナンパしたりしませーん!

何十年昔の話しなら?昔はやんちゃじゃったの~、はははははー!って、誰が、止めれ~!