丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、この時期に江戸へ下向してお勉強。<br />せっかくなので朝一番に皇居と国会議事堂を巡って、朝ごはんとお昼ごはんにアジア料理を食べて帰ってきました。<br />翌土曜日も仕事だったので、早めに帰ることになしたため、晩ごはん食べそこねています。<br />時間があれば行きたいところはあるけれど、前回、新幹線が止まって座って帰られなかったので、今回はさっさと帰りました。<br />

20230707東京出張ついでにぐるぐるくうくう

2023/07/07 - 2023/07/07

choeasytaro

choeasytaroさん

毎年、この時期に江戸へ下向してお勉強。

東京駅鍛冶屋橋のバス停とうちゃこ

遠くに東京駅が見えます

皇居のお堀まで歩いてきました

二重橋とうちゃこ。東京駅からまっすぐの道でした

二重橋、きれいに水面にも。

石垣の端は長いの短いのと順に積まれています

桜田門と朝日

皇居の外に出ました。平日ですが、いますね~ランナーたち

日本水準原点。100年ほど前のものらしい。国会議事堂前にあるのね

海面24mほどの高さらしい

すぐ近くに一等基準点。

電子基準点。三角点へのカトちゃんペでけへん!

国土地理院さん!欠けてますよ!

国会議事堂とうちゃこ正面向かって右に参議院

国会議事堂正面

正面向かって左に衆議院

さて、朝ごはんはここで

シンガポールのカヤトースト頼みました。クーラーきいていて涼しかったこと

練乳入りコーヒーです。甘い甘いパンに温泉卵をつけて食べます。

お昼ごはんはここで。バイキングスタイルです。値上げしてました。

インドカレー一回目

5種類のカレー全部乗せました。

3回目。デザートつけて食べます。満腹で午後の講習会大変でした

このあたりで講習会参加

帰ります。新橋駅。

新幹線ホームとうちゃこ
    最後まで見ていただきありがとうございました