札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HOKKAIDO LOVE割利用で北海道に行きました。<br />明くる日は千歳出発したかったのですが宿がビビるくらい売り切れそしてバカ高い、。<br />明くる日札幌から千歳に戻って交通費いれても安いくらいだったので札幌に泊まりました。<br />深夜着でただ泊まるだけの札幌でしたがいつも行列が出来てる名店「雪風」に並ばず入れたので行って見ました。

HOKKAIDOLOVE割 泊まっただけの札幌で「ラーメン雪風」

2023/06/27 - 2023/06/27

マッコリ

マッコリさん

HOKKAIDO LOVE割利用で北海道に行きました。

成田より最終便で新千歳空港
    に到着。
    明くる日千歳出発だったので千歳近くで宿探すが宿ないしこの宿で2万?!という感じで札幌の宿を探していたら全国旅行支援で割引きいて3000円程度、クーポン2000円付きだったので泊まるだけですが札幌ススキノに来ました。
    もう0時近くだったかな。

ふと近くを通った際に
    おお!いつも行列が出来ているラーメン「雪風」並んでないぞ!かつて食べログで一位になったこともある名店。
    迷わず入店!!

この店は太平洋戦争の際に沈むことがなかった奇跡の駆逐艦雪風の文字をとって命名されたそう。
    駆逐艦雪風の模型が展示されています。

メニュー
    濃厚味噌、辛味噌、汐ラーメン
    どれも気になるが濃厚味噌をチョイス!

サッポロクラシック先ずはオーダー。
    正直。ちょっとぬるかった、、、。

濃厚味噌ラーメン着丼。
    細切り白ネギ、キクラゲ、北海道地鶏、チャーシュー等具だくさん😊

• スープも濃厚で美味しい&#128522;!

スープも濃厚で美味しい😊!

• 完食、、。旨かった&#128522;

完食、、。旨かった😊

今日は並ばず入れてラッキーだった。ちなみに夕方18時くらいから深夜までやってるお店です。外国人も結構いたから外国人にも有名なんでしょうね。

この「皆招楼」というお店も有名だと思います。肉まんがいろんな種類あり特に冬は暖かくておいしいです。ラーメンの後肉まん買いました。
    HOKKAIDO LOVE割あと少しの期間ですが(7月14日まで)札幌にラーメン食べに行くだけに来るなんてのもアリだと思いました。