那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から娘夫婦に沖縄旅行を要望されていた。孫の二人も漸く手が掛からなくなり、一緒に旅行も行けるようになった。以前、どこへ行った時にエアトリを利用し、その後ちょくちょくPRメールが届くようになり、偶々見ていたら安い沖縄ツアーが出ていた。丁度、春休みでもあるし、コロナも解禁になった。娘夫婦と相談し、3月25日からの29日までの4泊5日のツアーを予約した。大人3人子供二人で、往復航空費、ホテル代込で¥226,000.-。激安だ。むしろレンタカー代の方が高く付きそうな感じである。<br /><br />3月25日、行はスカイマークの1時発。子連れで埼玉からやってくるのは大変と思い、昼の時間を予約した。スカイは1月に友人と宮古島へ行った時と同じ乗り場だ。羽田3階出発ロビー4番時計台に11時に集合とした。途中東京駅で軽い食事を摂り、早目に羽田に向かう。子供達も11時よりは早目にやってきた。皆で出発ロビーの上の階で早目の昼食を摂り、セキュリティーを通り、搭乗ゲートに向かう。1月の搭乗口と全く同じで、バスで機まで向かう。前回はドラえもんのキャラクターペイントだったが、今回は無地。スカイとしてもそう幾つもある訳ではないだろう。<br /><br />子供達に取っては初めての飛行機だが、テレビとかで見ているせいか、それ程の興奮も無い。飛び立って直ぐ雲の上に出て、下界は全く見えない。単調なのか暫くして寝てしまった。飛行時間3時間、4時那覇着。ホテルは安里駅徒歩1分のホテルアザット。空港からはモノレール、ゆいレールに乗って7-8駅だ。国際通りにも近く、新都心にも近い。コスパの良いホテルだ。<br />今日の処は無事に沖縄までやってくることができた。

孫と一緒の沖縄旅行(1)羽田に集合。

2023/03/25 - 2023/03/29

ちゃお

ちゃおさん

今日の処は無事に沖縄までやってくることができた。

スカイマーク
エアトリ

途中の東京駅で軽い朝食を摂って、羽田に向かう。

羽田3階、出発ロビーの4番時計塔。

子供達もやってきて、早目のお昼を食べる。

どんな旅行になるだろう・・。

スカイマークは1階からの搭乗口だ。ここからバスに乗って機に移動する。

離陸して間も無く、子供は寝込んでしまった。

那覇空港、蘭が出迎えてくれた。

那覇空港からはモノレールで安里駅まで出て、駅前のホテルアザットにチェックイン。