銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートを聴きに東京へ行ってきました。<br />1泊2日、超弾丸旅行記です。<br />備忘録として綴ります。

東京駅に到着。

迷わず真っ先に行った場所はグランスタ東京にある
    Made in ピエール・エルメ
    ドレッシングが好きで、来るたびにまとめ買いしてます。

他、ガトーフェスタ ハラダでもお買い物。
    1枚から買えるようになって 嬉しいサービス!ありがとうございます!

メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店 グルメ・レストラン

暑いよ~

北海道との気温差、早くも感じる。
    丸の内にやってまいりました。

緑が美しい。

なんてステキなロケーション。

ランチタイムピークが過ぎている時間。

日陰にあるベンチでみなさんランチタイムをエンジョイされていました。

私はこちらで。

ロブション様、お久しぶりです。
    お天気良いから、ギンギンに冷えた白で乾杯。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店 グルメ・レストラン

ロブションでお土産にパンを買って、お腹も心も満足。
    ホテルを目指して出発!

続いてやって来たのは、JALプラザ有楽町。
    チェックインしてマイルGET 笑

JALプラザ有楽町 専門店

続いてやってきたのはTOKYU PLAZA

東急プラザ銀座 ショッピングモール

来店で30マイル GET 笑

何やってるの私 ^^;
    まだまだ外国人観光客が少ない現在、こちらの免税店フロアは誰もいなくて
    閑散としていた。
    そこに日本人の私が現れ、このパネルの前でスマホを片手に怪しい行動。
    お店のスタッフさんが優しく教えてくださいました。
    また来てくださいとのことなので、チャンスがあればまた^^

利用するのは2回目
    定宿になりつつあるibis styles 東京銀座

イビススタイルズ東京銀座 宿・ホテル

銀座と新橋 by Amalfi-whiteさん

今回は1泊だけ。

冷房が効くお部屋に パンやお菓子を置いて一安心。

寝るだけなので、立地と安心安全
    またリピートしちゃうよ。

ウェルカムドリンクいただいたので、ビールをさっそく!

新宿にやってまいりました。

次来た時は行こうと思っていた
    香港の飲茶店Tim Ho Wan

もう...いつになったら香港へ行けるんだろう。
    香港が恋しい。
    せめて雰囲気、料理だけでも味わおう。

添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン

メニューはこちら

それほどお腹すいてないんだけど、これから聞きに行くコンサートで
    お腹ぐーって鳴り響かないように 先に食べちゃおう。

野菜を食べてないことに気づき、まずは温レタス
    特性醤油ダレがたまらなくおいしい。

もちろん頼んじゃうよ!ハーガオ!
    エビ大好き。

この頃、今年の夏休みに家族で香港へ行くなんて
    思ってもいなかったな~。うふふ。

香港LOVE

お久しぶりです。

思い出の東京オペラシティに到着。

ハッピーアワーなのね!
    みなさん気持ちよさそうに乾杯してるわ^^

東京オペラシティ 名所・史跡

いつ来てもステキ

生まれて初めて。

大好きなマルタ・アルゲリッチ様のコンサート。
    初めてお見掛けしたのはワルシャワで。
    CDを何枚も持っていて、何度も何度も聞いて。
    その中でも一番好きなのがラヴェルのピアノ協奏曲。
    今夜はこの曲を聴けるなんて。
    感激が止まらない。

夢のような時間はあっという間に終わってしまった。

聴きに来ることができて
    本当に幸せ。

銀座に到着。

気持ちが良いから、少しお散歩しよう。

エルメス (銀座店) 専門店

銀座だわ~

銀座中央通り 名所・史跡

営業時間が過ぎても楽しめるのが銀座よね

自然も大好きだけど、ビルも大好き。

フェラガモもステキよ!

サルヴァトーレ フェラガモ 銀座本店 専門店

こちらは資生堂

きゅんきゅん!

資生堂パーラー 銀座本店ショップ グルメ・レストラン

おはようございます。

彼から、高級時計店の強盗事件現場の写真を送ってというので
    パチリ。

新橋駅から羽田空港へ向かいます。

朝一で帰って、今日は午後からお仕事...
    頑張れ私!

新橋駅 (JR・地下鉄)

浜松町駅でモノレールに乗り換え。

首をながーーーーくしてこの旅を待ってました。

ええ、ええ。本当に(涙)
    ANA様、素晴らしい広告だわ。

モノレール浜松町駅

お仕事の合間に愛犬とお散歩。
    旅の疲れが一気にふっとんだ~!
    愛犬パワーおそるべし。

次は3日後、アルゲリッチ様を追っかけて初!大分へ行ってきます。