君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />なんだか毎週オフ会やってるダリル! コロナ中はずっとデキなかったもんね~<br /><br />へけけ先輩といつもの万菊でオフ会<br /><br />そこにお仕事終わったkintaさんも合流しました

へけけ先輩と君津オフ会!kintaさんはじめまして

2023/07/01 - 2023/07/01

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

へけけ先輩といつもの万菊でオフ会

そこにお仕事終わったkintaさんも合流しました

横須賀駅から見える一角獣

この翌日には戦艦がペロンといなくなり、ビックリするんですけどね

この後、武蔵小杉手前で踏み切りセンサーが稼働して、18分遅れてしまい、、、東京駅での乗り継ぎができなくなり、、、ハラハラ

やっぱ遅れてる上総一ノ宮行きに乗り

ウクライナカラー登場

本千葉で乗り換え

ダイヤは、もうメチャクチャなので、いったいいつ着くんだろう? 千葉駅での乗り換えは時間的に無理だから、本千葉か蘇我で乗り換えろとの、車内放送でした

なんか水戸駅?って錯覚するカラーだなぁ

水郡線みたいな?

五井駅には古めかしいコレ

懐かしいなぁ~へけけ先輩と撮影したのは

コロナの前だったっけ?

なんとか15分遅れで君津到着

ひさしぶり~のウシさん

ダッシュでアピタの向こうの万菊へ

2時間前くらいから来てた、へけけ先輩

カウンターがすでに満杯なので、テーブル席です!きのうの鶴岡八幡宮の、茅の輪のお守りを渡して、無病息災! この店は生ビールを、お客さんが自分でツグんですよ

撮影忘れてたお通し

前回に差し入れもらった常連さんに、またツマミをいただいたりして、いつもの万菊! ママはダリルより上の70代の美魔女

4時に開店なのですが、8時にはみんな酔っ払って帰っちゃうというお店です

まもなくkintaさん登場! ダリルが1杯目飲み終わらないうちに、登場されました

はじめまして~

kintaさんは、お仕事終わってからの参加です! 4トラのお約束の右手でカメラ、左手でジョッキ! kintaさんは4トラメンバーとの初オフ会だそうです! ダリルは翌日に AkrさんとHAPPINさんとのオフ会の連チャン

この3週間、ずっとオフ会やってるなぁ~(アホです)お腹の三段バラ変形が、ドドーンと進んじゃうぅ~

イワシとカツオ! 玉ねぎたっぷしで、うれしい

ひとみしりのへけけ先輩と、BTSさんを会わせる時、直前で「帰る」とか、のたまう(幼稚園児かっ!)へけけ先輩を、とのっちさんと なだめすかして君津で会わせたのは、数年前だったかな?

会ってみたら10年来の友人のように、話が盛り上がり、、、心配してソンした~! へけけ先輩も4トラメンバーとの初対面には、マッタクひとみしりしなくなりましたね~

4トラの縁は、初対面でも盛り上がり~で、仲良くなっちゃうもんね~メンバーとのオフ会は楽しい

でかーいクリームコロッケは、トロトロで小皿に移す時に分解しちゃったよ

昼ごはんを食べ損ねたダリルは、パクパクと食べまくり、、 話は弾み、kintaさんのあやとりみたいな、ゴールデンウィークの複雑航路で盛り上がり~

ビョーキだぁ~(褒め言葉)日本の空港の全制覇をやってらっしゃるkintaさん

日本酒が出て来て、またかんぱーい!

北の方のお酒らしい?

大根の煮物がチラッと、、(酔って来てて写真撮ってないわぁ~そういえば)

駅まで送ってくださったジェントルマンのkintaさん

おやすみなさーい

ダリルの顔が茹でタコだぁ~わはは

さて、帰ろ

久里浜まで行くタイプの、1番長い距離を走るタイプなので、グリーン車で爆睡します! フリー切符のエリアの端と端なので、半額くらいのお得な切符

寝コケても終着駅では、お掃除のスタッフが起こしてくれるので、安心して酔いつぶれられる

2階席は貸し切り

ってマジの爆睡しました

気がついたら久里浜駅

3時間の記憶喪失ざんす! お酒飲んで列車の揺れで意識を手放すって、、、楽しい

夜汽車は走る 酒と星と線路の繋ぎ目揺らし、おぼろおぼろに酔いしれて 車窓に映る灯りは流れて 夢うつつ

あの地平線
    灯火が明るいのは
    あのどこかに あなたがいるから

湾のこちらから
    見つめる灯り
    またたく星が降る夜

ココから京急へ

通路はマリノスカラー

コロンバンのお菓子の缶を思い出しちゃった

このようにグラウンドの方向に案内してくれるのよ

下り線だけマリノスカラーの階段

下り線ホームにあるマリノスの駅表! 上りの最終列車で帰りました! 千葉県はやっぱ遠いなぁ~旅行気分がガッツリでした

今夜はおやすみなさい! あすは、また AkrさんとHAPPINさんとオフ会! 毎週続けて4連チャンという、お酒まみれの週末を過ごしてます(アホだっ!)

PS
    kintaさんにいただいた木更津の味付け海苔は、メチャ美味しくて、半分を一気食いしちゃいました! 晩ごはんに食べはじめたら、食後もやめられなくなっちゃったのですよ~~

厚みやパリパリぐあいのバランスが最高! 木更津、恐るべし! ごちそうさまです! コレって東京湾の海苔なのかな? 子どものころは浅草海苔ってあったし、松本清張の本に、浅草海苔をお返しに贈るって場面があったような?

明日はHAPPINさんとの初対面!  Akrさんが仙台から横須賀に来てくださいます