2023/06/29 - 2023/07/01
milkさん
2023/6/29から7/1まで
ジェットスターで セントレアから福岡空港
ハイウェイバスで長崎まで
人生初長崎 とっても素敵な街でした。
ホテルはルークプラザホテル 夜景がとっても
綺麗なホテルでした。
今回も阪急交通社の飛行機とホテルのフリープランです。旅行支援もついてます。ジェットスターいいんだけど。。贅沢は言えないんだけど。。。 歩く歩く。。。とにかくジェットスターは遠いです。
でも帰りはシャトルバスがありました。 -
雨は降ってないようです。
福岡の街
1時間で着きました。はやー。ジェットスターすごい
👏👏👏 -
ハイウェイバス乗り場は国際線にあるので 無料シャトルバスで10分程かかります。事前に予約していたバスより 1本早いバスに乗れるので カウンターで聞いたら 変更してもらえました。よかった。。とっても親切なお兄さんでした。ありがとうございました。
ここから乗ります。
このバス。 この写真は途中のサービスエリアで撮りました。とっても乗り心地が良くてコンセントもあるし Wi-Fiもあるので超快適です。途中何箇所か停留所がありました。しかも料金所の外です。
雨が降ってる。おもしろい形をした山。
長崎駅近くの県営バスターミナルに到着しました。JR長崎駅とは 違います。
どっちへ行けばいい??初めての土地は なかなか難しいです。パリより分かりづらい??? 日本でも外国でも 難易度は 変わりません。
歩道橋を渡ります。 -
駅近くのアミュプラザ内にある 中華料理の皇上皇の店内です。
早速 長崎チャンポンを食べました。
牛肉チャーハンも。。。
JR長崎駅西口に来ました。向こうは出島メッセ。
ルークプラザホテルの無料シャトルバス
西口を出て右へ W2と書かれた場所にバスが止まるようです。 -
バスで15分程で到着。ルークプラザホテルのエントランス
ホテルのロビー
豪華なシャンデリア
無料のコーヒー紅茶などが頂けるラウンジ
ここにコーヒーマシーンなどがあります。
ジャーン!!
広くて 清潔なお部屋 -
洗面所
バスルーム
キャビネットの中には冷蔵庫があります。
上のシャンパンは勿論有料。。。です。
ここはお水も 有料。 -
お部屋からの眺め。素敵です。
お部屋からの夜景
とっても綺麗です。
今 テレビでラストマンやってて 主演の福山雅治さんの 出身地らしいですよ。さすが 素敵な所です。 -
朝食。バイキングです。パンもありました。。。
ご飯と明太子が美味しかった。 -
今朝の長崎湾 ダイヤモンドプリンセスがいまーす♪
クルーズ船って けつこう煙をはくのねー。 -
JR長崎駅構内にあるかもめ市場です。
ここで路面電車乗り放題の切符を買いました。
あっ あそこが駅だ。。。
この電車に乗って レッツゴーです。アッ。。違う違う。。。これじゃなくて。。。
バス停も。 こっちの方が近いわ。。。
参道の両側にはお土産屋さんやカフェがあります。かなりの坂道。
大浦天主堂が見えます。
大浦天主堂に来ました。
文明堂総本店でカステラを買いました。
オシャレなお店です。
路面電車で 出島まで来ました。
ここで一休み。
テラス席。
これ。。
すごい👏👏👏 -
目の前の景色。
いろいろなお店が並んでいます。
めがね橋まで来ました。
川沿いが公園になってて とっても居心地の良い所。
ここでチャンポンが食べたかったけど 時間帯が悪くて 準備中。残念。。。
この後 雨が降り出したので しばらく電車に乗ってました。
思案橋に来ました。
福砂屋。ここでもカステラを買いました。
博多駅です。
ハイウェイバスで 帰りはノンストップで博多バスターミナルまで来ました。ウェブ回数券 4回分で9000円。2人で往復出来ました。
デイトス??
ここに ラーメン横丁があるみたい。 -
一幸舎。。ここに行きます。
アワアワの豚骨ラーメンです。
地下鉄で福岡空港までいきます。
空港にもラーメン屋さんが沢山あります。
最後まで お読みいただきありがとうございました。
長崎は 思った以上に 魅力的な街で びっくりしました。長崎はー 今日もー 雨だった。。。って本当??!! と思ってしまうくらいの 天候でした。
晴れた日にまた 是非 訪れて みたいです。
次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11862436
長崎 の旅行記