千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月13日からの札幌、小樽、洞爺湖、支笏湖の4泊5日の充実した北海道観光旅行も最終日。支笏湖畔の休暇村支笏湖をゆっくりと出発。先ず千歳アウトレットモール・レラに、コロナ禍で苦しんだのでしょう出店ショップが極端に少なく寂しい限りです。出店ブランドはコーチ・ギャップ、コロンビア、ノースフェイス、ヘリーハンセン、チャンピオン、ニューバランス、エレメント等、孫用のコロンビアシューズが安かったので購入、それと地場産の食材も安く売ってました。その後千歳空港近くのオリックスレンタカーに車を返却して、送迎バスで新千歳空港へ。北海道と世界を繋ぐ空の玄関口、国内、海外含めて数多くの航空会社が就航している大規模国際空港です。ターミナルビルには魅力的なグルメやショッピング施設が集まっています。私としては国内空港ターミナルビルで最も充実した施設ではないかと思います。出発前の1時間では足りない程の充実ぶりです。食の宝庫・北海道の各地から集められた銘菓・海産品・生鮮食品・スイーツ・酒などが揃っています。お腹が空いたらラーメン道場や市電通り食堂街も楽しめます。北海道観光の締めとなる楽しい空間です。後は16時15分発のJALに乗るだけ。

4泊5日の充実した北海道旅行の最終日

2023/04/17 - 2023/04/17