沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が小6、来年から中学生。<br />家族で予定が合わせにくくなるから、どこか行きたいなー<br />どこ行くー?<br />そうだ!沖縄へ行こう!!<br />ってことで行ってきましたー

沖縄旅行♡2023 その①出発~1泊目のホテル編

2023/06/28 - 2023/07/01

旅行記グループ 沖縄旅行♡2023

Emi79527

Emi79527さん

長女が小6、来年から中学生。
家族で予定が合わせにくくなるから、どこか行きたいなー
どこ行くー?
そうだ!沖縄へ行こう!!
ってことで行ってきましたー

18時45分セントレア発の飛行機に乗ります。
    平日の夕方だからか、めっちゃ空いてる。
    早めに到着して、お弁当を買い込み保安検査も済ませてお夕飯。
    私は牛めし♡

中部国際空港セントレア 空港

旦那は矢場とんの味噌カツ丼。
    娘ズは、おにぎりとか豆腐ハンバーグのお弁当とか。

JTAで向かいます。

いよいよ乗り込んで出発!

久しぶりの飛行機にドキドキ。
    ちょうど日没の時間だったので空がキレイ。

長女と機内サービスのジュースで乾杯!

無事到着!
    めんそーれの看板。
    やったー、沖縄に降り立ったぞ!
    しかし暑い!!
    真夏の夜の感じ。

那覇空港 空港

この時点で21時半くらいなので、さっさとゆいレールに乗ってホテルに移動します。

1泊目のホテルは、沖縄逸の彩ホテル。
    ひのでホテル、と読みます。
    ゆいレール牧志駅徒歩2分ほど。駅近で便利です。

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

このホテル、22時まで無料のアルコールバーがあるので、スタッフの方が
    「もしアルコールを召し上がるのでしたら、今ならギリギリ間に合いますので、(チェックインの)説明を後にしてまず2階のドリンクバーに行かれますか?」
    と、親切にお話ししてくださいました。
    せっかくでしたが、とにかく早く寝たかったので、アルコールは諦め。
    さっとチェックインを済ませ、お部屋へ。
    小3の娘は添い寝扱いで、ベッド3つのトリプルルームに泊まります。

ソフトドリンクバーは24時間なので、シャワーだけ済ませ、娘ズとジュース取りにいって一服。
    ふぅーと落ち着いておやすみなさーい。