沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ沖縄旅行最終日。<br />長女の強い希望で、国際通りに寄ることは決まってましたが、あとはどうしよう。。。<br />暑いから、水族館でも行っとくー?せっかく沖縄だし!<br />ってことで、午前中は美ら海水族館。午後は国際通りからの帰路へ。

沖縄旅行♡2023 その④美ら海水族館&国際通り

2023/06/28 - 2023/07/01

旅行記グループ 沖縄旅行♡2023

Emi79527

Emi79527さん

いよいよ沖縄旅行最終日。
暑いから、水族館でも行っとくー?せっかく沖縄だし!

おはようございます。
    朝ごはん。
    写真横向きすいません…
    さすが土曜日、けっこう混んでた。
    けどすぐに座れました。
    今日は目玉焼きの気分です。
    お腹いっぱいで諦めたけど、エッグベネディクトも食べておけばよかった…

デザートもちゃっかり。

チェックアウト後に、玄関あたりで記念写真。
    素敵なホテルでした!また来るねー

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

目の前駐車場なんですけど、荷物があるから車の前までカートで送ってくれました。
    全然歩いて行ける距離なのに!
    親切~!

さてと、まずは美ら海到着。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

美ら海のアプリ。使ってみました。
    カメラを向けると、こんな風に魚の名前が出てくるんです。
    魚全然詳しくなくて、名前も分からず今まではなんとなーく見てたけど、これは便利だ!!

あの、大きい水槽の前でパチリ。
    滅多に自撮りなんてしないけど、ここは撮るよねー
    土曜日だからか、けっこう人いますね
    イルカショーとかも見れました

那覇に向かう途中で。
    せっかく沖縄だし、ランチはA&W。

A&W 名護店 グルメ・レストラン

長女が絶対!食べたい!と豪語していたブルーシール。
    国際通りで行く時間があるか分かんなかったので、寄って食べましたよ。

パパ→クッキー&クリーム
    私→ハイビスカスなんとか?(期間限定)
    長女→ブルーウェーブ
    次女→マンゴー

ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン

国際通りに着きました!
    先にレンタカー返したんだけど、スーツケースとかはレンタカー屋さんが預かってくれました。
    感謝!!
    コインロッカーとか探す手間とお金が省けてありがたやー。

まずは長女のお目当て。カルビープラス。
    前にテレビで見て行きたかったんですって

カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

揚げたてポテりこ、買えて良かった。
    長女、大満足。
    想像以上に美味しかった!
    また見かけたら絶対買おう。

他のお店もブラブラして、お土産もたくさん購入。
    娘ズ、お友達へのお土産を真剣に選んでて微笑ましかった♡
    そういや紅芋タルトは売り切れてたなぁ。
    絶対欲しいって方は早めに購入が良さそう。
    私と次女が大好きな海ぶどうとかもたくさん買いました。

国際通りを後にし、空港へ。
    あぁー楽しかった!
    楽しかったーー!!
    沖縄。
    ありがとう。
    また、行きます。

• いつきとゆうきさん 2023/08/22 18:54:56
    初めまして
    Emi79527様

初めまして。
    私の旅行記の訪問とフォローありがとうございました(^^)

Emi79527 さんもヒルトン瀬底宿泊だったのですね♪
    新しいホテルだから、全てにおいて綺麗でよかったですよね。
    海もとっても綺麗だし。
    海とプールを行ったり来たり。

美ら海水族館やパイナップルパークは、息子が小さい頃に、良く行きました。
    子供は、喜びますよね~。

Emi79527 さんがお食事した『海鮮亭』の沖縄料理が美味しそう。
    『うちなー食堂』のしゃぶしゃぶも美味しそうで、次に瀬底宿泊の際は、行ってみようと思います(^^)

私が行った焼肉屋は、失敗でしたので。一つ一つの提供が遅すぎて、食べた気になりませんでした。一人前の肉の量も少ないので、お腹いっぱいに食べるとかなりの料金になりました。うちの近所の焼肉屋に、2回行けちゃうくらい(笑)
    まあ、それも思い出ということで、片付けましょう(^-^;

では、では、これからもよろしくお願いします(^^)

いつきとゆうき

Emi79527さんのトラベラーページ