仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港9時発のアシアナのA380に乗りたいがためにわざわざ釜山から仁川まで足を伸ばしました<br />空港ではプライオリティパスで3箇所ラウンジ回ってみました<br /><br />表紙写真はウンセオの駅前

朝の飛行機に乗るための前泊 仁川のウンセオ~仁川空港~成田

2.5
鉄道
アシアナ航空

釜山駅のKTXのホームとかに行く前のコンコース
    改札は無いのでそのまま予約した列車に乗り込めば良いスタイル
    土曜という事もあり満席でした
    結構大きなスーツケースを運んでましたが、荷物置き場の下の方の段は埋まってしまっててちょっと焦りました
    少しずれた中断あたりにスペースがあってセーフ

ちなみにチケットはkorailのサイトではなぜかカード決済エラーで買えず(よくあるっぽいです)
    仕方ないのでコネストさんにお願いしました
    たぶんほとんど手数料もかかってない感じで良かったです

釜山駅

• お昼<br />あんこが入ってるビスケットみたいなの<br />2200Wくらい<br />美味しかったです

お昼
    あんこが入ってるビスケットみたいなの
    2200Wくらい
    美味しかったです

途中のどこかの駅
    ハングル以外はまんま日本ですね

ソウル駅着いた
    空港鉄道鉄道へも迷うことなく乗り換えできました

ウンセオのホテル、インチョンエアポートホテルゼウメス
    まーあまりお勧めはできません・・・
    詳しくは口コミにて

インチョン エアポート ホテル ゼウメス ホテル

• オス<br />汚水?<br />こんなとこでも似た単語が

オス
    汚水?
    こんなとこでも似た単語が

ロッテマートのアイス売り場
    ハーゲンダッツ高いですね!
    全体的に日本の安いスーパーの方が安いと思いました

• 夕食<br />値引きの貝のビビンバ<br />おいしゅうございました<br />

夕食
    値引きの貝のビビンバ
    おいしゅうございました

翌朝、ホテルの無料送迎バスで仁川空港へ

仁川9:00→成田11:20のアシアナ
    Trip.comにて23,490円(諸税込み)

仁川国際空港 (ICN) 空港

これは親切だなと思いました
    日本の空港も真似して欲しい

ラウンジ1発目
    アシアナビジネスラウンジイースト
    プライオリティパス+アシアナ便ということで利用できました
    (プライオリティパスだけでは入れません)

生野菜、フルーツなど

他のラウンジも行くつもりなので軽く

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

食事の種類はいまいちだったのですが、ゆったりとくつろげるスペースがたくさんあり、そういうの目当ての方にはとても良いと思います

• つぎ<br />skyhubラウンジ<br />東側のラウンジは休業中だったので西の方までえっちらおっちら<br />

つぎ
    skyhubラウンジ
    東側のラウンジは休業中だったので西の方までえっちらおっちら

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

食事はアシアナの倍くらいの種類がありました!

私は主に食事目当てだったのでアシアナより断然こちら!
    わざわざ東から来たかいがありました
    アシアナほどじゃないですがゆったりと落ち着いて食事できるソファもありました

3つめ
    skyhubのすぐそばにあるmatinaラウンジ

マティナ ラウンジ 空港ラウンジ

混んでたので数分待ちました
    食事の種類はskyhubに負けず劣らず
    さすがにお腹もだいぶ膨れてるし、機内食のスペースも残しておかなきゃなのでデザートのみ
    普通のレストランみたいなテーブル席のみであまりゆっくりくつろぐのには向かなそうです

お待ちかねのA380への搭乗

足元は流石に広々
    機内エンタメも日本語プログラムそこそこありました

仁川→成田のフルサービスなんてそんなに混んでないでしょと思ってたけど搭乗率ほぼ100%でした
    乗り継ぎ便だと結構安かったりするのでしょうか

2階建て機のアイデンティティ?階段!
    ぶっちゃけ車内は1階建てのワイドボディ機と比べてめちゃくちゃでかいという感じもせず、ああ、普通だなってのが正直な感想です
    まぁ1度話のネタに乗れて良かったって事で
    どんどん減ってってるようですし

機内食のチキンカツ丼
    正直お腹も空いてなかったのであまりおいしく感じませんでした・・・

乗り込んだのは2階なので、降りるときは1階に行ってみました
    まあ2階と同じ感じです

一応成田でも機体をパシャリ
    よく見ると2階建てってのはわかります

ただいま成田
    けどおうちまではまだ遠い
    けんてぃの京成には乗りません
    コロナ以降、横浜へのバスの便数が激減してしまってるのですが戻るのはまだ先?