竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/12/29 - 2023/01/03

ton114

ton114さん

3年連続で年末年始は石垣

大晦日は離島へ。具志堅さんお久しぶり。

竹富島に向かいます。

わーすいてるなと思ったら出航時間ギリギリに続々と乗客が

竹富島についてまず向かうのはそば処竹の子さん。
    ここのおそば大好き

竹富島での相棒

まずコンドイビーチへ

続いてカイジ浜

天気がイマイチと思っていら雨が降ってきて雨宿り

前にみたからここは素通り

水牛車もやってきた。これも前に乗ったから今回は見送るだけ

宿から近いビーチでプハー

宿にチェックイン。やどや竹の子さんです。

部屋にバスルームがあるのがありがたい。

お庭も素敵。

夕方に日帰り客がかえって少なくなったころにまたチャリでウロウロ。お馬さんがいた。

西桟橋は夕日で有名だけど、、、この季節はなかなかね。仕方ない。

2022年の最後のご飯

2023年最初のご飯

2023年最初はコンドイビーチの砂洲に行ってもみよう

ジャバジャバ渡ってきたよ。天気が良かったらきれいなんだろうな。

カイジ浜でボケーと

離島のいいときは日帰り客の来る前に帰ったあと。今回は満喫できた。

竹富島を離れる前にはまたまた竹の子。さて次の島に。