キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃだよ。<br />世界遺産仏歯寺にきたよ。<br />入口にセキュリティチェックもあるし<br />神聖なお寺の中だから安心!<br />なんて思ってはいけないの。<br />グーちゃんはそこで餌食となった日本人を見かけたの。<br />

グーちゃん、スリランカへ行く!(キャンディ/世界遺産仏歯寺のわな・・・。編)

2023/06/22 - 2023/06/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃだよ。
世界遺産仏歯寺にきたよ。
入口にセキュリティチェックもあるし
神聖なお寺の中だから安心!
なんて思ってはいけないの。
グーちゃんはそこで餌食となった日本人を見かけたの。

さてさて世界遺産の仏歯寺にやってきたよ。
    ここでも野良犬が我が物顔でゴロゴロと・・・。
    (´ε`;)ウーン…

仏歯寺に入るには
    この建物でセキュリティチェックがあるの!!

そして参道?を歩き、本堂に進むよ。

カマタ氏がこの木について何か言ってたけど
    またしても聞き取れなかったの・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

菩提樹なのかなぁ??

この時期のスリランカは雨季の終わりで
    天気予報は雨ばかりだったけど、
    そこは晴れ男のグーちゃん!アッパレだ!
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

青空に仏歯寺の白さが映えるの!!
    ちなみにタンブッラの石窟寺院同様
    ここでも靴を脱がなくてはならないの。

さて、中に入ると熱心な信者が
    お祈りを捧げていたよ。

(゚0゚;ハッ お前はどこかで見たような??

そうなの!おじゃる丸に出てたエンマ大王!!

ビックリしたの。
    まさか、ここを拠点にしてるとは・・・。

【グーちゃんの豆情報】
    お寺の中はスマホでの通話は禁止なの。
    でも有象無象はスマホで写真を撮るから
    それを通話したとして罰金を要求されるから注意!!
    お寺の中には聖者しかいないと思ったら大間違いなの。

餌食になった日本人を二人見かけたよ。

そんなのに引っかかるグーちゃんではないの。
    それよりお参りなの。

ラーメン、つけ麺、ぼくアーメン!
    (・谷・)
    これで良し!と。

この絵は右がオリジナル!
    ビリビリのをつなぎ合わせたの。
    そして左が復元図。

さて最後は集会場の前にあるところで
    お線香をあげて「世界平和」を祈願し参拝終了。

キャンディ湖を眺めながら歩いていると・・・。

鮮やかなカラーの小鳥が!!
    お前はカワセミさん!!
    (´∪`*)美しい

そして今宵の宿の
    クイーンズホテルさんにチェックイン!!

って、ホテルはそこじゃないぞ!!
    (-`ω´-)

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る