中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中野サンプラザが50年の営業を終えます。<br />それほど訪れた機会はありませんでしたが、中央線で中野を通る際に必ず目に留まる東京のランドマークでした。<br />7月2日が最終営業日となるため、最後の有志を見に現地に行ってきました。

2023年7月 中野サンプラザ最終日

2023/07/02 - 2023/07/02

福ヒットさん

中野サンプラザが50年の営業を終えます。

JRローカル 私鉄 徒歩

• fuzzさん 2023/07/03 17:20:58
    今朝の情報番組でみました
    福ヒットさん、こんにちは。

中野サンプラザ、名前は知っていても岩手のオラには縁がないのですが、やはり昭和の時代にその名をしょっちゅう聞いてました。
    ベストテンとかで中野サンプラザから中継ですーとか。

最後のコンサートが山下達郎さんですか。
    昨年、岩手に山下達郎さんがくるって言うのでエントリーしましたが、外れてしまいました。岩手あたりだとユーミンですら当選するのに。
    山下達郎さんと小田和正さんは根強いファン層がいるらしく両者とも外れました。

最近、昭和の音楽など流行ってますし私も若かりし頃のスターのCDを買って車で聞いてたりするのがマイブームです。
    中野サンプラザってワードを聞いただけで懐かしくてコメントしました。

fuzz

福ヒット

福ヒットさん からの返信 2023/07/07 12:30:54
    RE: 今朝の情報番組でみました
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

山下達郎さんや小田和正さんも長いキャリアで築き上げた人気があるのですね。

そういえば先日ユーミンのデビュー50周年を記念した花火大会が東京競馬場であったらしく、近くに住んでいる母から写真が送られてきました。

派手なイベントはユーミンらしいですね。

昭和のシンボルである建物が役目を終えてなくなっていくのは寂しいですが、新しく生まれ変わるものに期待したいですね。

福ヒットさんのトラベラーページ