松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人工哺育で育てられた白くまピース。ずっと動画を見てその可愛さに癒されていたのですが、会いに行ってきました。

しろくまピースに会う旅

2023/06/16 - 2023/06/18

yumaさん

金曜日の最終便で福岡へ出発。那覇空港のヘリオスブリュワリーで腹ごしらえ。

那覇空港で飲むの新鮮。

フィッシュアンドチップス。

博多駅直結のオリエンタルホテル博多ステーション。朝1で松山へ行くので寝るだけです。

夜食。

朝早かったので、朝食ボックスにしてもらい、飛行機でいただきます。あっという間に松山空港に着くので、慌てて食べる。

松山空港到着。みかんがお出迎え。タクシーでピースのいるとべ動物園に直行します。

いよいよピースに会えます!

寝てました。ぺたっと寝ている姿がかわいい。

寝返り。あしを揃えて寝ている後ろ姿がなんともいえずかわいい。

園内をぐるり。いろんな動物がいて楽しい!

チンパンジーの赤ちゃんスカイくんも見れました!チンパンジーの運動能力の高さに驚き!

緑とトラ。かっこいい。

ホワイトタイガーは檻の中。

カバのハグラーはプールを悠々と泳いでいます。横浜からとべ動物園へ運ばれるとき脱走したハグラー。日本の川を泳いだ唯一のカバだそう。

ライオンのクレイくんは飼育員さんになでなでされて大喜び。まだ甘えたいお年頃。

サバンナ?と錯覚してしまう。

アフリカゾウかっこいい!

カワウソの仕草がかわいすぎた。

こちらもかわいいレッサーパンダ。

とべ動物園素敵な動物園。

お昼はピースストロガノフ(笑)
    味は‥注文したことに意味がある。

ピース再び。プールで水遊びしていました!
    ずっと見ていられる。

ピースちゃん、長生きしてね。
    いやぁ、楽しかった!ピース目当てでしたが全ての動物がかわいかったし、勉強になりました。

松山市内に戻ります。宿はホテルビスタ松山。

萬翠荘に立ち寄り、夕ご飯へ。

大入亭さん。お通しわんさか。

刺し盛り。手書きの魚の説明書もついてきます。新鮮で歯応えが良かったです。

カツオ塩焼き。

シラス入り卵焼き。家庭でできそうで、できない味。美味しかったです。

地酒もも堪能。旅の醍醐味。

祭りが行われていて、浴衣の人もちらほら。

ホテルで食べるため、三津浜焼きをお持ち帰り。

翌朝はサクッと松山城へ。途中パン屋で朝ごはん。

リフトに乗って。ワクワクします。

松山市内を一望。

飛行機の時間があるので、入場はせず。敷地が広く立派なお城です。

ブレブレですがみかんソフト。

松山空港。さよなら愛媛。

ラウンジにポンジュースありました!いいですね。美味しい。

福岡空港でうどん食べて沖縄へ。
    定期的に松山行くかも(笑)正岡子規記念館も行きたい。