札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったり環境でアドレナリン放出!!<br />友人らの近況報告に一喜一憂☆<br />どれも私には不可欠なもの♪<br />曇天の札幌を満喫してきました。

ホテルステイとライブと友人

2023/06/30 - 2023/07/02

happy

happyさん

ゆったり環境でアドレナリン放出!!
友人らの近況報告に一喜一憂☆
どれも私には不可欠なもの♪
曇天の札幌を満喫してきました。

JALグループ 徒歩

予報では2泊3日ずっと雨なので
    覚悟してセントレアに来ました。
    今日は1人でホテルステイして、
    明日、友人らと合流します。

あら、ピエール・エルメのイートインができたのね!

大好きな『鈴波』が無くなり、搭乗前は何を食べれば良いのやら…
    矢場とんは行列ですね。

外はまぁまぁの雨量。

お気に入りの15A席。
    足元広々でシート下に荷物がピッタリ☆
    搭乗後、ゲリラ豪雨となり30分遅れで飛びました。

着いた。
    ホテルに向かいます。

朝食目当てでセレクトしたソラリア西鉄ホテル。
    道庁前で地下道通ってくれぱ雨天でも平気です。
    バス・トイレ別のダブルルーム。大浴場アリ。

部屋着もセパレーツだし、枕元電源アリだし
    無料水アリだし言う事無し!

全国支援のクーポン貰ってエスタへ。
    もうすぐ閉店するんだ~。

このラーメン共和国も無くなるということ。
    最後の記念になりました。

白樺山荘の味噌ラーメン950円です。
    無料ゆで卵の口コミに惹かれたのに、今はやってなかった…鳥インフルで卵が少ないから?!
    中太縮れ麺。スープが濃厚→塩味が強い。
    うぅ~ん、特記すべき点なく食レポできず。
    量的にはかなりお腹いっぱいです。

ラーメン食べながらマッサージ予約。
    ヘッド&デコルテマッサージ80分を堪能。
    寝てて記憶なし。
    オプションのハンドマッサージで翌日内出血が…。
    気持ち良かったンだけどな。

ホテルに戻り、部屋のお風呂は使わず大浴場へ。
    浴槽は3つあり広々だったけど、洗い場が少なく待ちだった。

風呂上がりのアイスキャンディーってお決まりになってきてるよね。

エスタで買ったフルーツタルト600円。
    寝る前に部屋で頂きました。
    いつもの如く、YouTube見ながら寝落ち。

おはようございます!。
    期待していた朝食です。
    いくらたっぷりの海鮮丼作っちゃいます。

じゃがバターが美味☆

スープカレーはスパイス効いてて最高。

デザートにさくらんぼ???
    フルーツにフロマージュ、アイスもあり。

フレンチトーストは目の前で焼いてくれた。
    北海道で食べる予定のモノ、ほぼ網羅しちゃった。

チェックアウトして北海道庁前を歩くと、
    ん?あ、掛けられたシートに絵か。
    工事中みたいです。
    一瞬脳がバグった。

どんより曇天。
    でも予報は外れ雨はほとんど降らず。

本日のホテルはすすきのにあるラ・ジェント・ステイ。
    3か月前に予約し、1人素泊まり6500円。
    土曜宿泊なので旅行支援クーポンは1000円。

友人たちと合流し、札幌駅のステラプレイスでランチ。
    が、私はあまりに朝食食べ過ぎラッシーのみ。
    野菜スープカレー美味しかったそうです。

ランチ後に札幌ドームへGo。
    かれこれ3回目のワンダーランド。
    なんせ、いつも棚ぼたチケットなんで。
    お誘い頂き感謝です。
    そして、今だけ晴天!

物販に並び、ライトスティックとビニールバックを購入。ケイタマルヤマデザインのTシャツ可愛かったけど売り切れ。バックは色が選べず黄色以外なら…で、まさかの黄色(¯―¯?)
    友人が交換してくれましたー。

転売防止で入場しないと席分からんのよね。
    そしたら、まさかのアリーナ6列目!!!
    3人で狂喜乱舞☆
    アンコールが素晴らしかったわぁ。

規制退場からの地下鉄まで大行列。
    んで、行きたかった『だるま』『ひげのうし』もまた大行列。
    その他にも3店舗位突撃したけど予約で一杯!
    客足戻ってきてますね。
    諦めかけた時、やっとOKなお店が見つかりホッ。

☆かんぱーい☆

どんどん焼いていきます。
    ジンギスカン食べたの何年振り?
    めちゃ美味しくてお肉ともやし追加。
    旅行支援クーポンのおかげで1人実費2000円でした!

ホテルに戻って来たのは0時前。
    ツインをトリプルユースなので1つは簡易ベッド。
    でも広さ十分。
    2人は12時台の飛行機なので、さっさと寝支度です。

朝、8時過ぎに2人をホテルで見送った後
    11時までだらだらしてました。
    チェックアウトし何をしようかな~?
    ステラプレイス3Fのパンケーキ屋へ。
    11時半で15分並びました。

ド定番のフルーツパンケーキ1650円。
    サーブされるまで30分もかかりました。
    アーモンドのバターが甘くて結構苦戦(^_^;)
    特にやることないし、空港行っちゃおうかな。

空港を一通り見て回り、新千歳温泉へ。
    乗継で重宝しそうな入浴施設です。
    クーポン使用で1800→1000円。
    充電できるし漫画読めるし良き♪
    入浴後レディース専用ルームで仮眠。

この一覧は参考になる!
    美味しそうとは思うけど、食べ過ぎ注意報発令!

この3日間、お腹空いた記憶なし。

19時台の搭乗まで時間が有り余っており、
    無駄に空港内を歩き回りカロリー消費。
    ラウンジで夕飯を済ませ、帰ったら寝るだけ!
    久しぶりに友人と会え、ストレス発散でき最高の2泊3日でした。

旅行記見て頂きありがとうございます。