クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />07:00/クレタ島入港<br />ヨーロッパ最古の文明発祥地をお楽しみください<br />イラクリオン観光(3時間)(◎クノッソス宮殿)<br /><br />■クノッソス宮殿■<br />ギリシアのクレタ島にある青銅器時代最大の遺跡。ミノア文明下で、儀式や政治の中心であったと考えられている。紀元前1200年頃からギリシア本土のミケーネ文明による侵略を受けて急激に衰退したが、致命的な破壊をもたらしたのはその後のサントリーニ島の噴火であるとも考えられている。1900年にイギリスの考古学者サー・アーサー・エヴァンズによって発掘された。<br /><br />11:30/クレタ島出港<br />サントリーニ島へ<br /><br />16:30/サントリーニ島入港<br />着後、ホテルへ(約7Km、約15分)<br /><br />18:00/ホテル着<br />チェックイン後、イアへ(約15Km、約30分)<br /><br />イアの夕陽を望む絶景レストランにて 夕食<br /><br />夕食後、ホテルへ(約15Km、約30分))<br />

ビジネスクラス利用 紺碧のエーゲ海クルーズとギリシャ縦断10日間 7日目

2023/07/03 - 2023/07/12

lplpkoko

lplpkokoさん

7日目
07:00/クレタ島入港
ヨーロッパ最古の文明発祥地をお楽しみください
イラクリオン観光(3時間)(◎クノッソス宮殿)

■クノッソス宮殿■

11:30/クレタ島出港
サントリーニ島へ

16:30/サントリーニ島入港
着後、ホテルへ(約7Km、約15分)

18:00/ホテル着
チェックイン後、イアへ(約15Km、約30分)

イアの夕陽を望む絶景レストランにて 夕食

夕食後、ホテルへ(約15Km、約30分))

日の出を9階デッキまで 見に行った

青銅時代最大の遺跡・クノッソス宮殿
    迷宮(ラビリンス)伝説が生まれるきっかけとなったクノッソス宮殿の複合的な建築構造

『青の貴婦人たち』のフレスコ
    当時の女性の民族衣装は胸元が大きく開いているものであった。乳首を見せている
    ミノア文明が開放的で平和的な社会であったことの証明であるとも指摘されている。

青銅時代最大の遺跡・クノッソス宮殿
    クノッソス宮殿中心部に位置する「王の間」は、中央に石の玉座が置かれ、周囲にはベンチ、壁にはギリシャ神話の聖獣グリフィンが玉座に向かうように描かれている。

青銅時代最大の遺跡・クノッソス宮殿
    イラクリオン考古学博物館のオリジナル『ユリの王子』

青銅時代最大の遺跡・クノッソス宮殿

牡牛と男女が描かれた『牛跳び』のフレスコ

イラクリオン古代博物館
    イラクリオン古代博物館はミノス文明の遺品を見る事ができる所

古代ギリシャのアテナイ(アテネ)が最盛期を迎えた時が紀元前500年頃であるのに対し、クレタ島で古代ミノア文明が花開いたのは紀元前2000年頃 ヨーロッパでももっとも古い文明に属し、クレタ島はその舞台

レティムノ市街

クーレス要塞(カステロ ア マーレ)
    建物はもともと9世紀から10世紀の間に建設されていましたが、ベネチアに支配されていた15世紀に要塞の強化を目的として建設されたという歴史がある建物。

イラクリオンにはオールド・ハーバーと呼ばれる港があり、ヴェネツィア時代の要塞があります。海からの侵入を防ぐために建てられたのもの
    2人で 入場
    見るものいっぱい 景色も最高 行ってよかった。

• 屋上

屋上

部屋に戻ると またタオルアート

14階 隠れ部屋でミントジュースを

フェリーでサントリーニ島へ

フェリーでサントリーニ島へ

サントリーニ島到着

イアの夕陽を望む絶景レストランで 夕食
    最高に良い場所で 私たち10人貸し切り

お店の名前

イアの夕陽を望む絶景レストランで 夕食

lplpkokoさんの関連旅行記

lplpkokoさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る