ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナもあり4年ぶりのハワイ旅行に行ってきました。<br />円安でしたが、そんな事は気にせずとにかくハワイへ。<br />行ってみると、物価高も重なり、日本と変わらないか、もしくは高い!!というか、安い時を知っているせいで、やる気半減(&#39;Д&#39;)<br />気持ちを切り替え、久しぶりのハワイ。のんびりしようと、このブルーの海と空の楽園を味わう事にしました。<br />DAY2&DAY3編では、ワイキキでのガーリックシュリンプやホテルでの過ごし方をお伝えします。

ハワイ旅行7日間2023 DAY2&DAY3

2023/06/17 - 2023/06/23

machi

machiさん

コロナもあり4年ぶりのハワイ旅行に行ってきました。
円安でしたが、そんな事は気にせずとにかくハワイへ。
行ってみると、物価高も重なり、日本と変わらないか、もしくは高い!!というか、安い時を知っているせいで、やる気半減('Д')

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目

朝食はリージェンシークラブラウンジです。
    外で、ソーセージとスクランブルエッグと激甘グアバジュース

ラウンジに置いてあるのは、パンとシリアル。ゆで卵、サラダ、フルーツ、ごはんとお味噌汁。

外はとにかく、ハトが多い!隙あらば、狙ってきます(>_<)

席から立てば、ラウンジから見える景色です。

朝食は、パンデミック前から同じメニューなのかわかりませんが、味気ないです。
    こんな感じで、ヨーグルトも滞在中1回だけ出ただけでした。
    あと、フレンチトーストの日がありましたが、それはおいしかったです。

クラブラウンジからお持ち帰りしたコーヒーはラナイで海を見ながら飲むのが好きです。
    このコナコーヒーがお口に合わず( ;∀;)
    これ以降、普通のカプチーノか、紅茶飲んでました(^^ゞ

何しにハワイに....(-_-;)

でも、基本ロングボードがラナイで飲めれば良い~

午前中、ゆっくりし過ぎたので「HI BUS」に乗ってまだ、行ったことのないSAFEWAYに行く事に

この「HIBUS」JTB運行のバスです。
    JALレインボートロリーは廃止になり、こちらの「HIBUS」に乗れるようになりました。

5路線使えるので、時刻表を見ながら動けます。
    以前に比べると本数少ないと感じましたが、観光客戻ればアラモアナルートは時刻表が必要ないくらいになると期待します。

ピンクラインは、今は本数少ないようで、他国の観光客の方々イライラしているようでした。
    日本人もバスが来ないから乗せて~なんて人もいましたよ(^^)

セーフウェイの前にレナーズがあります。

行列少なさそうなので、マラサダ買おうと思ったのですが、
    甘いの苦手な夫に速攻却下されました(T_T)

レナーズベーカリー スイーツ

セーフウェイ到着!

アメリカ西海岸側に行った時は良く使っていたので、安いイメージがあったのですが、なんと、アラモアナより高い。
    地元感はありますが、薄暗くて古い感じが...
    収穫なしでした、初めからカハラモールに行けば良かったと後悔です。

まあ、ドライブ、ドライブ♪

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

ランチは「サムズ キッチン」

ランチはどうしようかと、とりあえずDFSの前でバスを降り、
    ハワイと言えば、ガーリックシュリンプ!

この場所なら、
    DFSの目の前に有名なハワイコーディネーター(タレント?)サムさんのお店があるのでまだ食べたことがない事もあって、試しに行きました(^^)/

オリジナルガーリックシュリンプとスパイシーガーリックシュリンプ
    スパイシーは、めちゃくちゃ辛い(;^_^A
    汗吹きだします。
    エビもプリプリで、オリジナルも美味しくて良かった。

ホテルから近くて立ち寄りやすいので時間がない時には、特にお勧めです。

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

ワイキキのガーリックシュリンプ店 by machiさん

現地時刻18:00頃
    サンセットを見たいのですが、6月は日が高いです。

ホテルのクラブラウンジ 軽食

今日は、昨日食べれなかったクラブラウンジの夕食を食べることに
    クリスピーチキン、焼きそば(きし麺?)、チーズ、ピクルス、パストラミビーフ等
    量的には十分かな?

ここからは、サンセット見れなかったです。
    気づいたら、いつのまにか太陽沈んでたって感じです。

お部屋のラナイで夜景を見ながらコナライトを飲む(^^)

電子レンジ便利だわ(^^)
    小腹が空いたのでスパム握りを、ほどよくレンチン

ワイキキマーケットで買ったポケ。
    2choice 1/2lb  $20.43
    ・ワサビアヒポケ
    ・スパイシーアヒポケ

店員さんに一番人気を聞いたところ、スパイシーでした。
    やっぱりどこのお店もスパイシー強し。
    2つチョイスしましたが、わさびよりスパイシーの方が美味しいです。

こんなゆっくりなハワイの夜が好き

3日目
    今日は、午前中プール

とにかく暑い( ;∀;)
    前に建物がないですが、ビーチサイドのホテルとは違って風が来ないせいか暑すぎ!!

子供がプールで大はしゃぎで賑やかです。お子さん連れにはハイアットは本当に快適だと思います。道路渡れば砂浜ですし(^^)
    ビーチ用のチェアの貸し出しも、ありそうでした。

大好きなラバーフロー♪

JALパックのホテルリゾートクレジットで275ドルいただいてるので、
    ここで飲む(*^▽^*)

暑いから、あっという間に溶けていく~
    お酒だけど、ほぼ一気飲み(笑)

この後、蜂に好かれ
    隣のアメリカ人ご夫婦に「蜂が背中にいるよ。タオルで払って」と言われてる中、焦りまくりで、タオルどころか、手で先にパタパタ。
    案の定、手でバッチン。感触あった「ひぇ~」と叫び笑われてました。
    こっちは、必死! だってΣ(゚д゚lll)蜂アレルギー持ってますぅ~。

スイム バー

ビーチサイドを歩きます。
    これぞ、ハワイの景色

ワイキキビーチ ビーチ

ロイヤルハワイアンの前を通り~

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

シェラトン前

我が家はやっぱり、ここが落ち着く

暑すぎて、これ以上歩けないので、ここで進むのは断念(^^;)

夕食は、ハイアットリージェンシー内のレストラン「The Buffet」へ
    予約は、ホテル滞在者も「オープンテーブル」でします。

ホテルでのリゾートクレジットがまだあるのでここで消費♪
    コロナ渦で、ビュッフェレストランだったのをアラカルトメニューにしていて、美味しいとメディアで見ていたのでここにしようと滞在中に決めたのですが、
    なんと直前でビュッフェ再開に!!

ビュッフェ アット ハイアット アメリカ料理

韓国風骨付きカルビステーキと蟹が美味しいビュッフェ by machiさん

テーブル席は、店内とテラス席があって外の方が生バンドの音もあって気持ちが良かったです。

この日はハワイの祝日なので、混んでました。

カニはすぐ無くなりますが、ひっきりなしに持ってきてくれるので、山盛りです。
    この写真は無くなってる時ですが(^^ゞ

生モノ美味しいです。カニとマグロは意外と美味しくて、ちょっとびっくりしました。カキは、一つで良いかな~?
    握ってくれる海苔巻きがあるのですが、サーモン頼んだのですが、焼きサーモンでちょっと想像と違う具だったので、あまりお勧めはしません。

正直言うと、シェラトンのカイマーケットよりこっちの方が好きです。
    日によってだと思いますが...(^^)

こんな感じに並べてあります。
    (あまりにも混んでて写真が撮れないので、別の日に写真撮りしてます)

何もなくなってしまった時にとったので、写真からお伝え出来なくてすみません。

白いご飯あります。韓国料理が多いです。チャプチェと焼き餃子

夫曰く、「チャーハンがあればいいのに」と、ぼやきが(笑)
    確かに~

ステーキも何種類もあって、柔らかくおいしいです。

周りの席のロコ?とんでもないステーキの量のお皿を何度もお代わりしていて、
    見ているだけでも面白かった(*^_^*)

コリアンBBQです

パスタはキムチマヨ味?
    基本味付け韓国料理です。

デザート。
    (ホントに行列で混んでて写真撮るの恥ずかしいくらいなので、画がなくてすみません)

種類はもっとあって、フルーツのチョコレートフォンデュもありました。
    ちなみにこのデザート、クラブラウンジにもあります(笑)

とにかくものすごく混んでただけあって、全体的に美味しかったです。

~DAY4編に続く~