ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナもあり4年ぶりのハワイ旅行に行ってきました。<br />今回もJALパック(JMBツアー)【HiBus、WiFiルーター、ホテルラウンジ、ルームクレジット、選べるオプショナルツアー付き】の旅です。<br />円安でしたが、JALのマイルが専用のデビットカードで現金化できるようになったので現地ではマイルをどんどん消化し、とにかく気にせずハワイ旅を満喫しようと。<br />行ってみると、物価高も重なり、日本と変わらないか、もしくは高い!!というか、安い時を知っているせいで、やる気半減(&#39;Д&#39;)<br />気持ちを切り替え、久しぶりのハワイ。のんびりしようと、このブルーの海と空の楽園を味わう事にしました。<br />到着日編では、ハイアットリージェンシーをメインにお伝えします。

ハワイ旅行7日間2023 DAY1 到着日編

2023/06/17 - 2023/06/23

machi

machiさん

コロナもあり4年ぶりのハワイ旅行に行ってきました。
行ってみると、物価高も重なり、日本と変わらないか、もしくは高い!!というか、安い時を知っているせいで、やる気半減('Д')

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4年ぶりのハワイの旅が始まりました。
    まずは、恒例のカードラウンジで最初の乾杯をしてスタートです。海外旅行は3年ぶりでコロナ渦中に空港の出国ゲートが自動化されて、スムーズにあっけなく搭乗ゲートに到着。
    出国から顔認証なので、そこからはマスクなしで過ごしてました。満席の飛行機の中もマスクつけてる人はほとんどいません。私はコロナ前から鼻腔や目の乾燥がひどいので付けてますが(笑)

空港内の飲食店は営業時間が短くて、出発便まで営業してるお店はまだ少ないです。今回は搭乗ゲートより遠い「FaSoLA Cafe」まで行って待機していました。

免税店はアメリカで買うより日本の方が安いと思い、GUCCIで欲しいものがあったのですが、品切れでした。お店の方も今は、ハワイよりここの方が安いと...
    泣く泣く諦めました。

結局、ハワイで買おうと欲しかった物には目もくれず、アラモアナでサンローランが10%OFFになっていたので、違うの買っちゃった(笑)一応、日本から目につけていたのが割引だったので(^^;)
    これも縁か!!

FaSoLa Cafe coffee&beer 第2ターミナル 本館 2F グルメ・レストラン

出発は成田20:45発
    プレミアムエコノミーがないのが残念です。
    6月のJALの機内食です。
    このスパークリングワインが笑っちゃうくらい全然開かなくて、
    CAさんの渾身の力で頑張っていただいて開いた思い出のスパークリングワイン。

9:30過ぎにワイキキ到着(^^♪
    いつもジャルパックさんのツアーですが、今まで送迎は専用バスで到着順にピストン輸送のようなバス。でも今回は各ハイヤーでした。やはり、旅行客が少ないようです。
    今回のお宿はモアナサーフライダーではなく、奥のハイアットリージェンシーです。
    ここは初めての宿泊です。

お部屋の準備ができるまでランチをとりに行きます。

デュークさん!に挨拶しながら通り~

クィーンカピオラニホテル内の「デック」

ランチはここで

お店の雰囲気はこんな感じです。

おしゃれで、風も気持ちよくて、落ち着きます。
    おそらく時間は10:30頃の土曜日でしたが、予約なしで入店スムーズにできました。

この景色!!
    目の前に広がる、ハワイの象徴「ダイヤモンドヘッド」をまず初めに拝んで、ランチ(#^.^#)

この景色にビール。
    ハワイに来たと、ひしひしと実感が

お値段は $65.97(チップ別)
    ハンバーガー、パンケーキ、ビール2杯

パンケーキは自分でブルーベリーソースとフルーツトッピングしてお皿にデコレーションできます。私は、何も考えず、ベロっとかけてしまい、見た目がいまいちに(;^_^A
    パンケーキ2個半でギブアップ。ビール飲まなければ、フワフワなので食べれます。

とにかく景色が良いのでお勧めです。

さて、ホテルのお部屋も準備が出来る頃なので、行ってみます。

デック アメリカ料理

この度のお宿はハイアットリージェンシー。
    お部屋はオーシャンフロント3709
    どんなお部屋でしょうか?

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

高層階オーシャンフロントからの絶景 by machiさん

広い~古い~(笑)
    いつもはシェラトンなので、圧倒的に広さを感じます。

ラナイ左側:ダイヤモンドヘッドは先端がちょっと見えます。

ラナイ真正面:高すぎて怖い~

ラナイ右側:地球が丸く見える。

お部屋はエヴァタワー側37階のオーシャンフロント3709

この部屋には電子レンジがありました!

冷蔵庫(撮るの忘れました)は、棚に入ってるような小さいのではなく、そこそこ立派で2リットルのお水が扉側に3,4本余裕で入る大きさでしたので、買ってきたビールもたくさん入れられました。冷凍庫はなし。

各部屋にこのウォーターボトルが配られています。

各階にウォーターサーバーがあるので、自分でお水を自由に飲めます。
    でもフロアのお水が、どうも水道水のような味であやしく感じるので、飲むのをやめて、ホテルのABCストアでお水を買ってました。

ハイアットのレストランで提供してくれる水と同じ味なので、一応レストランのお水はTap waterかと聞いたところ、「YES」と答えだったので、多分、水道水ではと...(-_-;)
    気にしない方は、問題ないと思います。ハワイのお水だし。
    私は水の味が硬水か、軟水か、まで気になる変なタイプなので(^^ゞ

リージェンシークラブラウンジ
    朝食、軽い夕食、デザート、アルコール(有料)がいただけます。

私達が、なぜハイアットにしたか、このラウンジがついているからです。
    それと我が家に大事なアルコールが今回のツアーでは無料♪♪
    とにかく、酒飲み夫婦には、気ままにワインが飲めるなんてありがたーいわけです(*^^)v
    通常は、アルコールは有料ですが、
    今季JALパックプランでは、35階以上のオーシャンフロントのお部屋は無料で提供していただけます。
    (全てのツアーではないのでラウンジとアルコール有無についてはツアーコース事項を確認してください)

シェラトンのレアヒラウンジ愛用者としては、クラブラウンジの再開しないビーチ沿いマリオット系列ホテルは今回やめて、試しにハイアットに泊まってみたという経緯です。結論は後程...最終日の旅行記で

アルコールは、この種類から選びます。

オーダーカードに部屋番号とサインをしてスタッフさんにお願いします。
    JALパックのアルコール無料コースの場合は、さらにキーカードを見せるか、JALPAKと伝えます。

7:00以降はケーキと飲料だけのサービスになります。

初日は、外でフラフラし過ぎて着いた時間が遅かったのでアルコールのつまみがケーキだけになってしまいました。

ポテトチップスとナッツぐらいは置いておいて欲しかったかな~

まずは、ビールで乾杯~

サンセットが見られるかと思いましたが、太陽の位置が思いのほか内陸でビル群で見れない場所でした。

シェラトンはビールの種類がバドワイザーのみだったので、コナビールがあるのはうれしい。

だんだん、ライトアップされてくるとワイキキの街中にいるような雰囲気が出てきます。

ワインもたくさん飲みました。

たっぷり飲んだので、夜のワイキキ散策。
    夜にスーパー行ったりして、翌日以降に買うものを吟味しておきます。

ここは、フードパントリーの跡地で生まれ変わったワイキキマーケット

一番上のハニーマスタードは、たまにサンドウィッチ作るのに日本でも買います。
    お値段はだいたい500~700円ぐらいですが、なんと、ハワイで$5.69!!
    今買うと日本円で800円超える( ゚Д゚)
    いつもハワイ土産に調味料をたっぷり買って帰るのですが、
    今回、これであっさり買うのはやめました。

ワイキキマーケットはこじんまりしていて、ワイキキ中心地のコンビニを大きくしたような感じかな?
    ここなら、フードランドに行った方が楽しいです。

夜のインターナショナルマーケットプレイス

モアナサーフライダー

やっぱり、シェラトンに来ると安心する。

シェラトンのローソン
    高くなったよね?

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

安定のローソンおにぎり

今宵の締めはアイランドヴィンテージのアサイボール
    アサイボールは、夜に食べる女!!
    お酒の後だと、なぜか全部食べれる(笑)

ハワイ来る度に値上がりしてる。$14.95(税別)
    なんか、サイズも小さくなっているような

~DAY2、DAY3編に続く~

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ