慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はレンタカーが高いのでビーチは離島(渡嘉敷阿波連ビーチ)に絞りました。<br />前泊  名古屋 台湾ラーメンとホテル<br />1日目 せんべろ<br />2日目 渡嘉敷阿波連ビーチとホテルBBQ<br />3日目 国際通り周辺探索とホテルクラブラウンジ<br />4日目 帰宅の旅<br />という感じです。。。

3泊4日 沖縄旅行2023 2

1日目 せんべろ
2日目 渡嘉敷阿波連ビーチとホテルBBQ
3日目 国際通り周辺探索とホテルクラブラウンジ
4日目 帰宅の旅
という感じです。。。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    朝食です。
    朝からワインが飲めます。
    どの料理も美味しかったです。
    どちらかというと和食派ですがどちらも大丈夫です。
    和食がないのでご飯(白米)だけ食べているおじいさんがいました(-_-;)

朝食画像等は下記グーグルマップ口コミをご参照下さい。

ホテルアクアチッタナハ 宿・ホテル

本格イタリアン地中海料理が頂けるコスパ最高沖縄観光の拠点ホテル by MINOさん

8時30分に食べ終わりとまりんでチケットを発券して船乗り場に向かいます。
    とまりんから8~10分くらいかかります。

とまりん 乗り物

乗船します♪

40分で到着です!
    昨年もお世話になったケラマトラベルさんで全国旅行支援を使ったツアーを利用しました。
    もちろん送迎ありです。
    ケラマトラベル

渡嘉敷島 自然・景勝地

今年もお世話になります!
    スタッフのお姉さんが私たちの事を覚えていてくれました♪

今回のツアーは往復高速船・海の家(ハウオリ)利用・ビーチパラソル・チェア・昼食がついて全国割後13440円(クーポン4000円)でした。

マリンハウス阿波連

阿波連ビーチに到着!
    絶好のコンディションです♪

阿波連ビーチ ビーチ

ケラマブルーです♪

阿波連ビーチ遊泳エリアにはクマノミの巣が3カ所あります♪

昼食はタコライスにしました。
    おいしいー♪

腹ごしらえが終わったら昨年落雷で行けなかったハナリ島(シブガキ島)へGOです!
    バナナボートで送迎してくれます。
    (アクティビティのバナナボートみたいにしっかり捕まってないと振り落とされる感じじゃなくてやさしく運んでくれますのでご安心下さい)

今年からかと思いますが監視役のお兄さんが常駐しています。
    事前に遊泳可能範囲とケガをしやすい場所の説明があります。

とにかく滅茶苦茶透明度があってキレイです♪

遊泳可能範囲だと魚はあまり見られません。
    遊泳可能範囲ギリギリ?右奥にクマノミの巣を見つけました。
    事前に説明を受けた範囲ギリギりを行っていたつもりでしたが2~3回注意されました。
    範囲ギリギリの方じゃないとサンゴも魚もあまり見られません。
    予算があれば大人しくシュノーケリングツアーで行った方が満足出来ると思います。

島で1時間30分ほど遊んで阿波連ビーチに帰って来ました。
    無人島渡しは一回行けばいいかな。。。

10時~15時30分までよく遊びました。
    着替えてから4時30分の送迎時間まで周辺を探索です♪
    (海の家利用者はロッカー・シャワー無料です)

雰囲気してるペンションです♪

ペンションニライカナイ 宿・ホテル

おしゃれなホテルです♪

ケラマテラス 宿・ホテル

ビールはここが一番安いです!

ビール買いました!

ステーキ
    バーガー

ハウオリさんに戻って来ました。
    あと10分ぐらいで出発です。

なごり惜しいですが出発です。
    また来ます!!

渡嘉敷旅客待合所に到着です!
    最初は中で待ってましたが外の方が涼しいです!!

帰りの高速船が到着しました!

乗船します!

ちょっとしたアクシデントがあり下船写真を撮っておらず。。。
    いきなりホテルのBBQ画像です。
    18時20分頃ホテルに到着しシャワーを浴びてから19時10分スタートです!

お肉がやってきました♪
    牛肉の色が少し悪いですが美味しかったですよ!

2時間飲み放題付5000円/1人です。
    全国旅行支援クーポンと連泊時掃除不要500円クーポンを使いました!

ルーフトップバーでのBBQです。
    サンセットも見れます♪

ビールを注文しスタートです♪

おいちー♪

バカンス気分が盛り上がります♪

ドリンクのお代りはセルフでした。
    ビールはサーバーセルフ。
    他のドリンクはプールサイドBARへ行って注文しました。

けっこう出来上がって来ました(汗)

2時間の間にガスボンベを2回交換しました。
    店長さんらしき方が申し訳なさそうにこんなに交換した事は無いんですが。。。と言われましたが2時間全開で火をつけていたからかもしれません。
    お肉を焼いていない時はこまめに火力調整が必要かもしれません。後半はそうしてました。

完食!
    ご馳走様でした!!

この後ナイトプールでも入ろうかと思ってましたがすでに電池切れ。。。

おやすみなさいZzz