旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアクアチッタナハ

スタンダードホテル

沖縄県那覇市前島3-2-20 地図 / アクセス・施設情報

本格イタリアン地中海料理が頂けるコスパ最高沖縄観光の拠点ホテル

4.5 旅行時期:2023/06(約3年前)

MINO

MINOさん(男性)

那覇のクチコミ:2件

離島に行く為泊港近くのこちらに2泊しました。
部屋はそんなに広くありませんが狭くは感じません。ただ普通のビジネスホテルと一緒なので部屋にリゾート感はありません。
15時~18時まで美酢(ミチョ)とさんぴん茶の沖縄らしいドリンクやビール(オリオンサザンスター)が飲み放題です。
全国旅行支援クーポンと連泊時清掃不要のクーポンを使いルーフトップBBQを利用しました。
お肉・野菜ともとても美味しく塩コショウをリクエストしたら持って来て下さいました。何も考えず2時間火力を全開にしていたらガスボンベを2回交換する事になったので、自分で火力調整が必要だと思います。
ドリンクお代わりはビールがサーバーセルフ、それ以外はBARに行って都度注文しました。
19時10分から開始しましたが、サンセットと夜間の照明の雰囲気がとても良くリゾート気分を満喫出来ました!
朝食は和食が全く無くイタリアン・地中海料理になります。(カレー用の白米ごはんのみ食べてらっしゃるおじいさんがいました)3種類のパスタはソースから注文の都度作っていたので美味しいです。サラダも種類が多くシークヮーサードレッシングがとても美味しかったです。スープは1日目はミネストローネ2日目がコーンポタージュでしたが手作り感がありとても美味しかったです。このスタイルの朝食ビュッフェは初めてだったのですが、どの料理も美味しく思った程もたれず大変満足しました。
離島に行かれる方だけでなく、沖縄観光の拠点になる大変コスパの良いホテルです!!

クチコミ投稿日:2023/07/02

• ホテル写真

生ビールサーバー(オリオンサザンスター)

プール

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
美栄橋から10分くらい とまりんへ2分くらい
コストパフォーマンス
15時~18時までビール飲み放題 総合的にコスパ最高です
客室
リゾート感はありません シーツがじめじめしてましたがエアコンをドライにしていたら気にならなくなりました
接客対応
皆さん感じが良かったです(特にBARの皆様)
風呂
ちょっと水圧が弱いですかね
食事・ドリンク
イタリアン・地中海ビュッフェ最高です

• 前のクチコミ

「ホテルアクアチッタナハ」

「ホテルアクアチッタナハ」

haraboさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ゆいレール美栄橋駅から徒歩圏内。とまりんにも近いホテル。今回は、エグゼクティブダブルルームを予約。グレーと白を基調にしたシックなインテリア。でもちょっと狭い。デ... もっと見る

• 泊ターミナルに直結してるため離島めぐりの拠点には最適です。離島は離島間の時間が読めないので那覇に戻る必要があるのでそれには最適です。夜景もきれいで部屋も前泊した... もっと見る

ホテルアクアチッタナハのクチコミ一覧(58)

MINO MINOさんが投稿したクチコミ

MINOさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.35

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る