2023/06/27 - 2023/06/27
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
オープンして11日目にワーナーブラザーズハリーポッター東京に来園してきました。
ロンドンに次ぐスタジオハリーポッターが東京でできるとことで、アジアからの観光客も割と多かったです。
大人でなく、子供も楽しめる施設。
ロンドンのツアーを行ってから楽しみたいと思っていましたが、東京限定のスポットもあります。
順番なんて関係ありません。
入館すると1番はじめに迎えてくれるのは、ハンガリーホンテール。
炎のゴブレットでハリーと戦うドラゴン。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ツアーの入口。
その前に音声ガイドをレンタル場所(事前予約必要)、荷物預け、お土産屋等があります。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
寮をイメージした飲食店。
フラッグカフェの方がかわいい飲食が多いです。
時間があったので、ツアー参加前にお土産屋も見てきてきました。
プリベット通りに住んでいたハリー宛に送られた、ホグワーツの入学許可証。
日経予言者新聞の記事。
ハリーの記事も。
お菓子も販売されています。
予言も再現されています。
出口方向にあるJKローリングの言葉。
入口に戻ってきました。
入場できるのは、予約できる時間からです。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
描かれている絵と音楽を楽しめます。
映画ではあまり描かれていなかった、冬のホグワーツ城とハグリット。
クディッチでマルフォイと戦うハリー。
映画でも描かれているシーン。
グリフィンドールの勝ち。
後程、同じ経験ができます!ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ホグワーツ城からハグリッドの家?に行く3人。
映画の始まり。
世界中のハリーポッターのポスター。
見たことのないものも。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
どんどん成長していく主要キャスト。
恋模様も描かれた、炎のゴブレット。
お気に入り作。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ポスター見ている時間が意外と少なく、次の部屋へ移動。
クライマックスへ。
ファンスタのポスターも。
ホグワーツに来たと実感。
ドアがオープン。
死の秘宝パート2では、ウィズリー家をはじめ闇の帝王と闘う仲間の登場したドア。
セドリックのいたハッフルパフのローブ。
ルーナー、チョウのいたレイブンクローのローブ。
マルフォイの在籍していたスリザリンのローブ。
主要キャストにローブ。
ハグリッドの後ろには寮の点数を表さられているようです。
映画で描かれていた気がないします…ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ダンブルドア校長。
時間が限られつつも、ドアで撮影。
4つの寮のシンボルが描かれています。
動く壁画を体験。
体験施設は人気のため、並んだタイミングで壁画が決まってしまいます。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
動く階段。
賢者の石やアズカバンの囚人で描かれていた場面をイメージされました。
次のスポットでは、太ったレディの登場。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
こちらのテーマは、ホグワーツの寮。
まず、グリフィンドールにいるハーマイオニーとジニー。
衣装は、謎のプリンス。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
賢者の石で初めてのクリスマスプレゼントをもらったハリーの衣装。
その前に飾られているのは、若い頃のマクゴナル先生だそうです。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ハリーやロンなど利用していた男子寮。
ほとんど描かれていなかった他の寮のシーン。
秘密の部屋では、唯一スリザリンの談話室が出てきました。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
ホグワーツの寮と繋がりがあるといえば、クディッチ。
残念ながら映画では登場しなかった、レインブンクロー。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
クディッチのグランドにハリーの名前があります。
クディッチ応援を体験。
秘密の部屋でハリーが乗っていたニンバス2000。
隣にはスリザリンチームが使用していた、ニンバス2001も。ワーナーブラザーズスタジオツアー東京ーメイキング・オブ・ハリー・ポッター 名所・史跡
謎のプリンスでクディッチチームに入ったロン。
東京のみの展示されている、炎のゴブレット。
謎のプリンスでハリーたちが練習してた闇の魔術の小道具。
謎のプリンスでマルフォイがデスイーターを呼びつけた、キャビネット。
記憶にはないのですが、ダンブルドア校長の部屋で1カットのみ登場したようです。
ダンブルドア校長と不死鳥。
初代&2台目ダンブルドアの衣装。
校長の部屋にはたくさんの歴代校長の壁画。
レモンキャンディと言ってダンブルドア校長の部屋に移動した体感を1人でしました。