宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートでフィットネスクラブ「ジ・オーシャンクラブ」、「屋上のテラス席ツアー」、「Sheraton CLUB」、「離れ湯」などホテルステイを楽しんできました。こちらのホテルには、20年近く毎年仕事やプライベートで70泊くらいお世話になってきましたが クラブフロアに泊まるのは初めてです。

宮崎シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のんびりクラブフロア2連泊

2023/06/27 - 2023/06/29

1か所目
    サンメッセ日南モアイ像や

丘の上にあるブランコ

海を見るヴォワイアンなど約1時間観光

次は、サンメッセ日南の近くにある
    鵜戸神宮

奇岩などを見てから
    シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへ

チェックインは、36階クラブフロア専用ラウンジ「Sheraton CLUB}

チェックイン後部屋へ

クラブフロアの部屋にある冷蔵庫内の飲み物は、フリーで
    飲んだ分は翌日すべて追加されました

事前予約をしていた「屋上のテラス席ツアー」
    43階ブライダルフロアに集合

43階から非常階段

屋上へのドアを開け

さらに
    外の梯子で

「屋上のテラス席」に到着

テラス席と撮影用階段があります

ヘリポート越しに太平洋
    この日は、風もなく暑い日でした
    天気次第ではツアーは中止だそうです

暑かったので
    10分ほどで写真を撮ってもらいツアー終了

クラブフロア特典
    フィットネスクラブ「ジ・オーシャンクラブ」など
    クラブフロアのカードケースを見せて

室内プール、ジムは3階「ジ・オーシャンクラブ」

25mプール

ジャグジー、ミストサウナなど

3階から
    吹き抜けのテラスなどゆったりと過ごせます

貸切風呂も事前に予約
    受付の前でタオルを借り

大浴場通路横から
    貸切風呂へ

貸し切り風呂は6棟

十三夜という棟へ案内され

入り口には、坪庭

中へ進むと屋根付き露天風呂

着替えに
    エアコンのきいた部屋へ

室内には、シャワールーム

トイレ

洗面台

冷蔵庫には水と炭酸水がセットされていました

部屋の障子を開けると
    露天風呂

温度調整付きの水と温泉の蛇口など好みに合わせて

お庭と空を見ながら
    90分 のんびりと温まり着替えて外へ

貸し切り風呂の通路には
    人に慣れた猫がお休み中

受け付けに札を返して終了です

大浴場の新月、月読にも入り2日間温泉三昧です

クラブフロア特典では
    朝食を
    36階クラブラウンジ
    1階パインテラス
    インルームダイニングから選ぶことができます

2日目の朝は、前日に部屋のQRコードから
    インルームダイニング和食を予約しました。

そのほか
    クラブルームでは、ティータイム

ハッピーアワーなどがありました
    ハッピーアワーは、混雑していたので
    即刻退散です

ハッピーアワー以外の時間帯は、
    ゆっくりとすごすことができました。

その他、宿泊者用にホットコーヒーとマシュマロ炙りなど

これからの季節
    マシュマロ炙りは、少々暑いかもです

今週も
    シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで温泉三昧でした