湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共交通機関と足、グーグル先生(マップ)とネットの情報を駆使(?)して、観光します。<br /><br />ストレスMAXで、ただただ温泉に癒やされたくて、都内から交通費があまりかからず行ける湯河原温泉に。<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします

車なし!公共交通機関で一人旅!!湯河原温泉~近場でただただ温泉に癒やされたい~

2023/06/18 - 2023/06/19

なんとんちゃんさん

普通電車で湯河原駅へ。

交通費重視で決定した行き先です

駅から歩いて10分のステーキハウス亜伊由へ。

明日は海鮮の予定なので、肉肉しく行きたかった!

熟成牛ステーキがうま~い

✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

お肉柔らかい!!

家の近くあったら通うのに!

ステーキハウス亜伊由 グルメ・レストラン

さて、駅に戻ってお迎えのバスでホテル向かいまーす

荷物を預かってもらって、ホテル前のバス停からバスでむかうはこちら ↓

ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル

不動滝へ。

グーグル先生に従ったら、1個前のバス停で降りる羽目になった
    ヽ⁠(⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠

いやぁ~♡
    涼しいぃ~♡

何もないけど、マイナスイオンたっぷりという感じで癒やされるぅ~

滝の後は温泉へ。

写真じゃわかりにくいけど、バス降りたあとにすんごい坂道上って

こごめの湯

露天風呂は、風が気持ちよくて最高でした!

こごめの湯 温泉

徒歩すぐの万葉公園は、整備されたキレイなところで、川沿いを散歩できて素敵です♡

ベンチとかもあって、涼みがてらのんびりしちゃいました
    ♪~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

万葉公園 公園・植物園

怪しげなトンネル抜けると

滝が近い(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)

不動滝ほどじゃないけど、近いので迫力ありました!

そのまま散歩がてら、徒歩でホテルに戻って温泉へ。

露天風呂は日帰り入浴も受け付けているとのことで、広かった!

ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル

夕飯も美味しかったよー

このあと、屋内風呂にはいって、
    1日目終了。

2日目はバイキングからスタート!
    食後は誰もいない広ーい露天風呂で癒やされて、
    送迎バスで駅に向かいまーす

駅でロッカーに荷物を預けて、

徒歩で五所神社へ向かいます。

五所神社 寺・神社・教会

わりと近かったです!

その後は、海鮮と絶景で人気の麦とろ童子に徒歩でむかってたのですが、途中、ここ人が歩いていい道路なの??ってかんじの道だったので‥

回転寿司花まるに変更。
    美味しゅうございました♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

徒歩で駅に戻ってお土産買って、今回の旅は終了。

仕事に疲れ(笑)行き当たりばったりの温泉癒し旅でしたが、ゆるゆる一人旅も楽しかった~