伊達旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の北海道。広い露天風呂が好きなので昨年お世話になった 緑の風リゾートきたゆざわに連泊しました。連泊の特典として2泊目のサプライズ1品でカニの盛り合わせ や 森のソラニワと湯元ホロホロ山荘の日帰り入浴券が付いていました。緑の風リゾートきたゆざわの大浴場は、10時から15時まで清掃のため使えませんので森のソラニワと湯元ホロホロ山荘の入浴ができるとのこと。この時間帯は、観光の時間帯なのでほぼ貸し切り状態で入る事ができました。

北湯沢温泉郷日帰り温泉大浴場めぐり 2泊3日を温泉三昧満喫

2023/06/20 - 2023/06/22

アレックス

アレックスさん

JAL朝7時20分札幌行き
    朝食は、ダイヤモンドラウンジのおにぎり

天気も良く
    10分遅れで新千歳空港に到着

レンタカーを借り最初に向かったのは
    エスコンフィールド

噂通りの素晴らしい施設です

次に来たのは、三井アウトレットパーク 札幌北広島

空港近くの 千歳アウトレットモール・レラと違いすべて室内
    結構平日でもにぎわっていました

お昼は、イオン札幌平岡店

お蕎麦屋さんでカレーうどんをいただき

飲み物お菓子などを買いホテルへ

今回利用したレンタカーは、タイムズレンタカー新千歳空港店

MAZADA3

スピードメーターやナビの数字がフロントガラスに浮き出ている車でした。

1時間半ほどで 緑の風リゾートきたゆざわに到着

渓流側の部屋です

16時半から17時までは、露天風呂で振る舞い酒 男風呂は、ビール、女風呂は、スパークリングワインでした。
    日本最大級150坪もの大露天風呂と言うだけあって風呂に入りながらのビールは格別です

お食事もカニ寿司他バラエティにとんでいます。
    連泊していたのでカニの盛り合わせがサービスで着いて気ました

緑の風リゾートきたゆざわの大浴場は、10時から15時まで清掃のため入れないとのこと。
    近くにある温泉施設、森のソラニワと湯元ホロホロ山荘の無料入場券をいただき早速 森のソラニワのお風呂へ

森のソラニワも
    とても大きく広い施設です

フロントでチケットを見せて

お風呂へ
    こちらの施設はプールもありこどもも遊べる家族向きホテルです
    露天風呂は、屋根付きでこちらも広い大浴場でした。
    お昼時は、いくつかの浴槽に清掃が入っていましたが
    別の浴槽やサウナでのんびりできました。

昼飯がてらドライブで苫小牧へ行き
    14時過ぎに北湯沢に戻り 湯元ホロホロ山荘日帰り温泉へ

無料チケットをフロントに渡し大浴場へ

エスカレーターで大浴場へ

おしゃれな通路を進むと

大浴場がありました
    中はコンクリートの打ちっぱなしのモダンな感じ
    長い通路に沿って露天ぶろやサウナなどがありこちらものんびり温まれました

日帰り入浴の料金表

こちらのホテルは、ペットと泊まれる宿のようです

ホテル入口近くには犬用の温泉足湯がありました

北湯沢で今週も温泉三昧
    のんびり過ごせました