足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ほど前に泊まった、ここザマナビレッジ。ちょうどイタリアンレストランの建設中でした。今回それが完成し、ルーフトップテラスもできたとニュースなどで見ていたので、旅行支援のあるうちに再訪しようと計画しました。<br />前回は素泊まりでしたが、今回は2食付き。夕食は新設のイタリアンを選びました。ルーフトップテラスは、イタリアンレストランの外にあり、宿泊者はそこでドリンクが一杯いただけるサービスがありました。<br />夕食のイタリアンは、やっぱり和食にすれば良かったかなと食べる前は思いましたが、出てくる料理はボリューム、味とも大満足でした。前菜、カルパッチョ、特大ピザ、魚、あか牛、リゾット、ティラミス、ドリンクがゆっくりとサーブされます。量はかなり多いのですが、不思議と残すことなく食べられ、ちょうど良い腹具合でした。<br />客室などのハード面は前ホテルの雰囲気を留めていますが、ソフト面をかなり充実させていると思いました。<br />これからまた来るたびに進化して新しい姿を見せてくれそうで楽しみなホテルです。

足摺岬で生まれ変わりつつあるTheMana Villageに宿泊。イタリアンレストランアズリッシモの本気度が凄い!

2023/06/25 - 2023/06/26

もんきち

もんきちさん

先週行った大崎上島が見渡せました。泊まったきのえ温泉ホテル清風館も見えました。また行きたいな。

とびしま海道が連なっているのが見えました。

松山空港着陸直前に見えたのが輿居島。Googleで調べて初めて知りました。大きな島です。行ってみたい~。

松山空港に到着。今回は松山空港から足摺岬まで行きました。みかんが前面に押し出された感じの空港でした。

松山空港 空港

道の駅うちこフレッシュパークからりに立ち寄りました。農産物やお土産、パン、工芸品などありとあらゆるものがありました。

道の駅 内子フレッシュパークからり 道の駅

自然の中にある道の駅でした。

こんにゃく焼きとすまし汁を朝食として食べました。

松山から道の駅やスーパーに立ち寄りながらお昼過ぎに四万十市に到着。昼食はサンリバー四万十の隣にある いちもん家でいただきました。

いちもん家 グルメ・レストラン

ファミレスのように使えるレストランです。 by もんきちさん

藁焼き鰹たたき定食。

かなり大きなカツオでした。

四万十市から50分ほどで足摺岬に到着しました。

足摺岬展望台 名所・史跡

たくさんの船が行き交っていました。

ザマナビレッシに到着。チェックインはラウンジで行います。ウェルカムドリンクをいただきました。

TheMana Village 宿・ホテル

開放感あるロビー

海を望むラウンジ。フリードリンクがいただけます。

ロビーやラウンジはリゾートホテルですが、部屋は昭和感溢れる和室でした。これはこれで懐かしい感じで落ち着くので好きです。リノベーションしている部屋もあるそうです。

部屋からの眺め

ビールや梅酒などのアルコールもフリードリンクに含まれています。

絶景の露天風呂に入りました。視界を遮るものはありません。

新しく作られたルーフトップテラス。ここまで開放感のあるテラスはなかなかないと思います。

イタリアンレストランにあり、ドリンクが一杯サービスでいただけました。風呂上がりにこのテラスで微発砲のワインをいただきました。

まるで水の上に浮いているようなテラスです。

今回は二食つきプラン。夕食は新しくできたイタリアンレストランAzzurrissimoでいただきました。

青のりの揚げパンとメロンの生ハム添え。

カルパッチョ・・かな。なんかお腹いっぱいにならなさそうだなと思っていたら・・・次からが凄かった!

だーん!え、2人なのにこの大きさ?と思ったピザ。
    でも、あっさりしていてスルッと食べてしまいました。

イサキのズッバデイベッシェ?という料理。アクアパッツァより魚介が多いものを言うらしいです。あっさりした味で魚本来の味が味わえました。

そして、あか牛のステーキ。柔らかく適度な霜降りでしつこくもなくとても美味しい肉でした。こんな凄い肉が出てくるなんて驚きでした。かなり満足度の高いコースでした。

最後はリゾットを席の前で仕上げてくれます。

デザートのティラミス。
    食べる前はやっぱり和食の方が良かったかなと思いましたが、食べてみて大満足のイタリアンでした。ボリュームもあり、一品一品の味も大変美味しかったです。普段なかなか本格イタリアンを食べないので大正解でした。

昨晩の夕食と同じアズリッシモで朝食。和食と洋食を選びますが、それに関わらずテーブルにはサラダとフルーツ盛り合わせが出されます。見た目のボリュームにびっくり!

ドリンクの種類。おかわりもできました。広い海が見渡せハワイアンのようなBGMが流れ、ハワイにいるような雰囲気でした。

和食を選びました。鯛めしと鯛のあら汁。宇和島で食べた鯛めしより美味しかったです。

コーヒーが本格的でほんとうにおいしいです。すっきりした苦味のバランスが絶妙です。ラテにしてもコーヒーの風味がしっかり感じられます。

食後にまた露天風呂に来ました。男女入れ替えで、別の浴室でした。

チェックアウト前にラテをいただきました。コーヒーの味がわかる方ではありませんが、ここのコーヒーは本当に美味しいです。

昼食は大洲でとろうと目当ての店に行きましたが、月曜休みのところが多かったです。内子にあるスーパーフジにある鼓次郎で済ませました。

海老フライ定食。

松山空港にはサクララウンジがありました。POMジュースが美味しかったです。

松山空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ