釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:エアプサン<br />ホテル:スタンフォードイン釜山<br />メンバー:mino父、じぃじ、&姉妹<br /><br />こんなに長い間来れなくなるとは思ってなかった釜山<br />やっぱりデジクッパ最高><<br />2泊じゃたりませんでした

4年ぶりパトロール釜山(韓国:42回目、釜山:23回目)

2023/06/16 - 2023/06/18

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:エアプサン
ホテル:スタンフォードイン釜山
メンバー:mino父、じぃじ、&姉妹

こんなに長い間来れなくなるとは思ってなかった釜山
やっぱりデジクッパ最高><
2泊じゃたりませんでした

高速・路線バス タクシー

お久しぶりのエアプサン!
    今年2月にソウル行ったときよりは国際線の混雑は緩和してました

時間にヨユーあったので、出発前の乾杯
    空港内セブンが行列でした

金海空港のリムジンバスがまだ再開してなかったので、タクシーで南浦へ
    その後、急いでお目当ての食堂へバスで向かいます!
    海鮮メインのお店です

どーーーーーしても食べたかったアグチム!
    アンコウと豆モヤシです!
    ふわふわのお魚と、シャキシャキのモヤシ!!おいしーーー
    けど、じぃじといもぉとがちょっと独特の香辛料が苦手って
    mino父と二人で頑張って食べました

イカのお刺身もあります!
    とーってもおいしいけど、醤油ほしくなる
    お塩とソジュでもいけました!

軽めにこれくらいで^^
    ここのバンチャンおいしいからおすすめー

夜までおなか減らすためちょっと懐かしの街ウロウロ
    天気よかった!暑い!

何度も来てるけど、初釜山タワー
    夢にまでみた釜山へ帰ってきたぞーーー!って
    感じ
    一回のテソン(焼酎)SHOPでお土産買ってみました

ホットク!
    あたりまえやけど、日本の韓国ショップで買った冷凍のモノとはやっぱ違う・・・

ワッフルのクリームサンドもおいしかった!

夕食前にチェックインです
    広くはないけど、キレイで満足
    立地も〇!

夜はサムギョプサル屋さんへ
    富平市場付近です

お肉分厚くてテンションあがる!
    ニンニクや葉っぱ類取り放題で、もりもりいけます

キムチ冷麺さいこーーーーー!!!
    いもぉとが毎日食べたいって言っていますた

屋台で買ったスンデトッポキとソジュで部屋で二次会
    写真撮り忘れたけど、ロッテ百貨店のおいしいヨーグルトも食べました!

2日目朝
    待ちに待ったデジクッパ

このスープ!!!
    おいしーーーーー><
    何年振りかの感動です!!!

農協と釜山地下街でお買い物したあとはランチへ
    チュクミ屋さんです!

いつも行くほうが閉まっていたので、お隣へ
    タコおいしい!
    地元の人っぽいひとでにぎわっていました

ピンデット
    ここのは肉厚でふっくら!!
    大きいけどペロリといけます!!!

もう食べ物屋さんの写真しかない・・・
    夜ご飯はチョッパル通りで!

辛子のきいたネンチェチョッパルと普通味のチョッパル
    どっちもサイコー!
    お店も大賑わいで、ほぼ満席
    お店のひともいい人で楽しい食事でした
    もうソジュ何本目かわからないくらい

最後の部屋飲み
    この日も屋台で買ったキンパとマンドゥ

3日目朝、、最終日
    いもぉとが見つけてくれた焼き魚のお店へ

焼きサバもビビンパッもおいしくて朝からおなかいっぱい!
    今回もあっという間に旅が終わりでした・・・
    レート悪いこと以外はサイコーの釜山でした!

• copopuさん 2023/06/26 15:52:50
    アグチム苦手
    けっこうなんでも食べれるのに久々箸がすすまなかったアグチムですた。
    テジクッパとキムチ冷麺は毎日食べたい!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2023/06/26 21:14:29
    Re: アグチム苦手
    アグチムおいしかった!!
    でも、次回はホルモンと赤い汁とヘムルタン食べないかんので、忙しいです

copopu

copopuさん からの返信 2023/06/26 22:00:11
    Re: アグチム苦手
    1週間ぐらい滞在せんと無理すね

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る